监狱里能不能寄照片

我想自己手写本留言本里面贴着每个人的话和照片我们挺想他的不知道可不可以监狱里能寄照片吗?... 我想自己手写本留言本 里面贴着每个人的话和照片 我们挺想他的 不知道可不可以 监狱里能寄照片吗? 展开
贾宝骅
监狱里可以寄照片。
广义的监狱指关押一切犯人的场所,包括监狱、看守所、拘留所等。狭义的监狱指依照刑法和刑事诉讼法的规定,被判处死刑缓期二年执行、无期徒刑、有期徒刑的罪犯,在监狱内执行刑罚。对罪犯实行惩罚和改造相结合、教育和劳动相结合的原则,将罪犯改造成为守法公民。监狱的主管部门是监狱管理局,最高行政主管部门是司法部。
监狱的功能包括:
1、监狱的惩罚功能是指国家使受刑人的身心置于刑罚的条件下,限制其精神和物质生活而产生的心理痛苦效应的总和。
2、监狱的改造功能是指监狱依据刑罚目的转变罪犯的犯罪思想,培养其成为遵纪守法的教育效应的总和。
3、监狱的防卫功能是指监狱通过对罪犯执行刑罚防止其再犯罪,同时警戒、威慑、教育社会上其他可能犯罪的人,使他们不至于走上犯罪道路的效应的总和。
4、特殊预防是指监狱通过对罪犯执行刑罚,剥夺其人身自由,使他们与社会隔离,失去再犯罪的条件,以防止服刑期间重新违法犯罪。
5、一般预防是指监狱通过对罪犯的惩处以震慑尚未犯罪的人,防止其走上犯罪的道路。
《中华人民共和国监狱法》第五十七条 罪犯有下列情形之一的,监狱可以给予表扬、物质奖励或者记功:
(一)遵守监规纪律,努力学习,积极劳动,有认罪服法表现的;
(二)阻止违法犯罪活动的;
(三)超额完成生产任务的;
(四)节约原材料或者爱护公物,有成绩的;
(五)进行技术革新或者传授生产技术,有一定成效的;
(六)在防止或者消除灾害事故中作出一定贡献的;
(七)对国家和社会有其他贡献的。
乐观的靓哥哥
知道合伙人法律行家
法律专业毕业

  往监狱里能寄照片。‍
  我国《监狱法》规定, 第四十七条 罪犯在服刑期间可以与他人通信,但是来往信件应当经过监狱检查。监狱发现有碍罪犯改造内容的信件,可以扣留。
  对于亲属的照片可以通过检查交给服刑人员,而且还可以通过亲情感化的力量能促进服刑人员改造。
八三老人

可以寄照片,但是要经过审核。
千月轻舞
可以往里邮寄照片
匿名用户

不仅可以,还是鼓励的,通过亲情的感召和引导,激发服刑人员内在的改造动力,早日回归社会。