请问腌制的咸菜里有了白毛怎么处理?

我腌制的咸菜在咸菜的最上面出现了一层白沫,请问这是怎么回事,怎样处理掉那层白沫?... 我腌制的咸菜在咸菜的最上面出现了一层白沫,请问这是怎么回事,怎样处理掉那层白沫? 展开
杨叔说娱乐

主要原因一是咸菜没有达到足以抑制细菌生长的咸度,清切。咸菜从坛内拿出,在自来水中洗净,切成小块,制成冷盘。若是喝稀粥配清切咸菜,十分爽口。

煎炒。可以根据各人的嗜好参些调料,比如生姜、辣椒、蒜头,也可放点红糖,吃起来很开胃。炒咸菜饭味道极好,许多人喜欢吃咸菜饭,又喝咸菜汤,吃起来胃口大开,饭量大增。

扩展资料

腌制时间2天以内或20天以上。科学测定,咸菜在开始腌制的2天内亚硝酸盐的含量并不高,只是在第3—8天亚硝酸盐的含量达到最高峰,第9天以后开始下降,20天后基本消失。所以腌制咸菜一般时间短的在2天之内,长的应在腌制一个月以后才可以食用。

人工除毒。腌制成咸菜后,在吃前可用水煮2分钟或日照30分钟,或用热水清洗的方法处理,可在一定程度上去除咸菜中残存的亚硝酸盐。

参考资料来源:百度百科-咸菜

zhggood
有毛要扔哦
我见过吃白毛菜进医院急救的
要小心
咸菜也要少吃比较好,那个不是特别科学
treasuregertie
主要原因一是咸菜没有达到足以抑制细菌生长的咸度(一般食用咸菜的咸度为9%左右,如果咸度太高,将难入口),各种微生物仍在活动,从而导致长毛现象。二是咸菜在腌制加工过程中,灭菌工作做得不到位,让多种有害细菌残留其中,就会容易变质。

解决方法一、抑菌,放入冰箱低温保存,以抑制细菌生长。二、杀菌,腌制时可用凉开水代替自来水,腌制的工具事先消毒,食用时,可采用回锅爆炒,达到高温杀菌的效果。有些咸菜,如腌萝卜,爆炒后,不但不失松脆,反而会更入口。
胡昊泽HHZ
把最上面的扔了,我就是这样做的
元承弼0Hl