一个人应该怎样让自己变得快乐一些?

一个人应该怎样让自己变得快乐一些?... 一个人应该怎样让自己变得快乐一些? 展开
i青城剑仙i
现在的社会,想要更加快乐,就得少考虑一点,想得越多,烦心的也越多。
对他人降低要求,对自己提高要求;做自己真正想做的事,不做别人觉得你该做的事;听别人的建议,但不完全按照别人的建议活。
降低对他人的需求程度,在最大的程度上独立。不断深入自己的内心,发掘自己自己兴趣点。
最后你就会慢慢觉得,其实这世上大多数人都很无趣。自娱自乐才是最快乐的方法。
大多数人的内心丰富程度都难以企及那些可以长时间忍受孤独的人,只有内心荒芜的人,才难以忍受长时间感情的空洞。
此外,我觉得一个人如果可以找到喜欢的东西那么快乐相对而言也会比较多。可以去找找生活中自己的喜好,然后稍微发展一下。
当然,也是要寻找朋友的,但是不要去找与自己三观差太多的。至少朋友应该是感同身受的才能够互相宽慰的。所以对于朋友,不要要求数量,而应该苛求质量。
叶灵千qaq
用自己的快乐去感染周围的人者应该是我们每一个人的责任,每个人身上的生活担子都不轻松,我们没有权利把烦恼与痛苦写在脸上,而让周围的人来帮我们分担,所以活得快乐就是对周围人的一种责任,如果我们每一个人都能做到这一点,那生活就会充满快乐;
人怎样变得快乐,这是个费解的问题,一位澳大利亚心理学家写了一本有趣的书,请读一读吧,或许对我们每个人都有启迪。
一、为现在而活
你所拥有的只是现在。内心的平静,工作的成效,都决定于我们要如何活在现在这一刻。不论昨天曾发生过什么事,也不论明天有什么即将来临,你永远置身“现在”。从这个观点来看,快乐与满足的秘诀,就是全心全意集中于现在的每一分、每一秒之上。
巧曼辞0gR

养个宠物吧,阿猫阿狗的,你自己喜欢的就好。

看着就会让人觉得很快乐

追问
好的,感谢,看视频里的宠物也觉得很可爱,很好玩
泷驰逸2W
嗯,我觉得每个人的爱好兴趣和感情都是不一样的,有的人觉得有钱有安全感,能花钱就觉得很快乐,有的人呢喜欢自由自在的,无拘无束的,就会感觉很快乐,而有的人觉得比较害怕孤单,希望有人陪伴,当有人陪伴的时候,他会觉得很快乐,不管怎样,我觉得只要跟随自己的内心,自然也就感觉很舒适很自由很舒服很快乐。
百度网友9063075
所有悲伤的事随风去吧,所有快乐的事有你有我