吃花菜有什么好处?

匿名用户
吃花菜的好处?
花菜,一种低热卡、膳食纤维丰富的蔬菜。
菜花富含各种维生素,维生素 B族、维生素C族的含量尤其丰富,可以作为常见的预防肿瘤的推荐蔬菜。
菜花对高血压、高血脂等代谢系统疾病,也有非常好的预防作用;此外,菜花还有润肠通便的作用,适宜便秘人群食用。
房丹南9W
一般来说,花菜的好处主要是有丰富的生活活性物质,此外,花菜含有丰富的维c比大白菜高出四倍的vc,具有解毒肝脏的功效,会使心脑血管壁加厚,此外,对于防癌花菜也是有一定效果的,所以说适量吃花菜还是很有必要的菜花的营养比一般蔬菜丰富。它含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维、维生素A、B、C、E、P、U和钙、磷、铁等矿物质。菜花质地细嫩,味甘鲜美,食后极易消化吸收,其嫩茎纤维,烹炒后柔嫩可口,适宜于中老年人、小孩和脾胃虚弱、消化功能不强者食用。
韦永祥

花菜的维生素C含量极高,不但有利于人的生长发育,更重要的是能提高人体免疫功能,促进肝脏解毒,增强人的体质,增加抗病能力,提高人体机体免疫功能
我是一只皮皮鸭

花菜里面很多维生素以及青菜素能够抑制心血管疾病,能够使血液更吸血管壁更有弹性,防止这种老年疾病也可以防癌。
猫耳G2
花菜和大白菜一样属于十字花科植物,而吃十字花科植物对于人预防癌症有奇效。花菜中含有碳水化合物,蛋白质,脂肪,膳食纤维,维生素A,维生素B,维生素C,维生素E,钙元素,铁元素,磷元素等营养物质,味鲜美,易消化,可以补充人体所需的营养物质,增强体质和免疫力,提高抗病能力,有利于人体的健康。花菜能增强肝脏的解毒功能,并可以提高免疫力,预防感冒和坏血病的发生。花菜还能提供黄酮类物质给人体,有助于人体防止感染,并可以清理血管,减少心脑血管疾病的发病率。