印度北方邦约70人死于不明原因发热,这是否与新冠病毒有关?

霓虹说教育

这个情况有待进一步研究,在医学人员公布正式答案之前,我觉得没有必要过分解读。

我看了这个新闻的相关报告,印度这一次的不明原因的发热其实和新冠疫情并没有必然关系,因为患者并没有检测出新冠疫情的阳性结果。但是,因为印度本身的医疗条件比较差,医疗设备和技术也跟不上,所以新冠疫情也导致了这次不明原因的发热问题进一步加剧,当地的医院难以救治这些患者。

一、这个事情是怎么回事?

这是来自印度的一个新闻,在印度北方的很多地区出现了不明原因的发热症状的案例,有多达70多人因为不明原因的发热情况而死亡,其中至少有33人属于儿童。在这些患者当中,有的患者在短短24小时就因为发高烧而去世,这个情况也引发了大家的广泛关注,很多人猜想这次发热是不是和新冠疫情有关。

二、没有明显的证据可以表明这些症状和新冠病毒有关。

当医学人员发现这些大规模的发热症状之后,医学人员对患者进行了新冠检测,发现这些患者都是新冠疫情的阴性结果。换而言之,并不是新冠病毒直接导致这些患者死亡。因为印度本身的卫生条件非常差,很多人怀疑这种症状是不是和印度地区的其他病毒有关。

三、印度正在积极调查各种疾病。

在出现了这种不明原因的发热症状之后,患者会在短时间内出现身体恶化的情况,患者本身的死亡率也非常高。也正是因为这个原因,印度多个地区目前已经派出了医疗团队,医学工作人员专门对这个疾病进行调查,同时也在寻找这个疾病的传播原因。总的来说,这种不明原因的发热是一种非常急的症状,希望医务人员能够尽快解决这个问题。

小象教育说

这当然跟新冠疫情有关,毕竟现在的疫情还是那么的严峻,希望印度人民能早日好起来。
纸飞机去到遥远

这70人发热,核酸检测结果均为阴性,证明与新冠病毒无关。
幸福小猪猪208

这与新冠病毒有一定的关系,因为这个地方的医疗条件比较落后,而且注射疫苗的人非常少,所以感染的人数非常多。