怎么退出recovery模式?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
方法:
1.一般摩托机型是在关机情况下,按住照相键的同时按开机键开机,期间千万不要松开照相键(有部分将照相键换成字母X即可进入)。等出现recovery界面以后松开即可。或者先按住音量+再按下照相键即可进入recovery
2.三星机型一般式root之后 ,同时按音量向下键+拨号键+开机键即可进入recovery或者开机的时候按住声音下键,一直等到recovery界面出现.
3.另外的方法:
在开机的状态下,点设置->隐私权->恢复出厂设置->重置手机->清除全部内容,这样手机一会就自动重启进入recovery了,放心这样不会清除你的任何内容,只是重启进入了recovery模式。
4.在安卓手机中,大多数的Recovery都是英文的,因此,如果错误操作进入了Recovery模式的话,想要退出Recovery模式就要知道一下各个选项的意思了。
-rebootsystemnow重启系统
  -applysdcard:update.zip选择SD卡根目录的ROM包更新系统
  -wipedata/factoryreset清空data分区并恢复出厂设置
  -wipecachepartition清空cache分区
  --applysdcard:update.zip使用SD卡根目录的update.zip更新系统
  --choosezipfromsdcard从SD卡选择zip格式升级包
  --togglesignatureverification切换签名验证
  --togglescripqasserts切换升级脚本检查
  -backup&restore备份和恢复
  --Backup备份
  --Restore恢复
  --AdvancedRestore高级恢复
  -mounts&storage挂载和存储
  --mount/system挂载/system分区(系统分区)
  --mount/data挂载/data分区(数据分区)
  --mount/cache挂载/cache分区(缓存分区)
  --mount/sd-ext挂载/sd-ext分区(A2SD分区)
  --formatboot格式化内核分区
  --formatsystem格式化系统分区
  --formatdata格式化数据分区
  --formatcache格式化缓存分区
  --formatsdcard格式化存储卡
  --formatsd-ext格式化内存卡SD
  --mountUSBstorage挂载SD卡为U盘模式
  --Unmount卸载-advanced高级
  --RebootRecovery重启Recovery
  --WipeDalvikCache清空Dalvik缓存
  --WipeBatteryStats清空电池状态
  --ReportError报告错误
  --KeyTest键位测试
  --PartitionSDCard对SD卡分区
  --FixPermissions修复权限
5.如果只是想要退出Recovery的话,选择最上面的重启系统就可以了。需要提醒是,Recovery模式是不能用触屏操作的,需要用音量键控制光标,用电源键来确认选择。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若是指的vivo手机出现系统修复模式,可以参考以下方法退出:

可以在Recovery模式界面点击“重启”即可退出。
若无法退出,尝试强制重启手机或平板,或使用系统修复模式,查看能否恢复正常。

1、长按手机电源键弹出“重启”选项进行关闭;
2、手机屏幕顶部下滑二次调出快捷栏详情页/屏幕底端上滑进入控制中心,点击“关机/重启”开关;
3、强制重启手机;(建议手机出现死机或卡住时使用)
①Funtouch OS 3.2及后续系统的机型:同时按住“电源键”+“音量减键”10秒以上;
②长按顶部圆键10秒以上强制重启手机(NEX 3/NEX 3S适用);
③Funtouch OS 3.2之前系统的机型:长按“电源键”12秒以上。

若以上方法未能解决问题,请提前备份好手机数据,携带手机、充电器套装和购机凭证前往vivo客户服务中心检测,进入vivo官网--我的--服务网点--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式,也可点击:网页链接搜索服务中心地址。建议提前致电客户服务中心,确认相关事宜和了解上班时间在前往,以免耽误宝贵时间。

备份:进入云服务--设备云备份--备份数据类型--系统数据--返回--立即备份可备份部分系统设置和桌面布局;云服务--数据同步--打开WLAN、蓝牙等可将数据同步到云服务。

若有更多疑问,可进入此链接网页链接咨询在线客服了解详情。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务