二手房怎么贷款

有个朋友想卖一套毛坯房,三年的。我想在满五年后再过户。请问下要怎么才能贷款买这套房子,税费怎么计算的?(详细点)我是江苏徐州的,朋友想卖40W,这样的话我需要支付的各种费... 有个朋友想卖一套毛坯房,三年的。我想在满五年后再过户。请问下要怎么才能贷款买这套房子,税费怎么计算的?(详细点)我是江苏徐州的,朋友想卖40W,这样的话我需要支付的各种费用是多少?
98平 商品房 还有一个如果我现在是商业贷款买房的话,税费怎么算的,因为我有公积金,但缴存较少,以后还能不能转为公积金贷款
额 请不要粘贴文字
借贷有风险,选择需谨慎
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
大胡子说房小助理

视频描述:二手房交易可以申请按揭贷款,但有一些限定条件:1、必须要有房产证;2、二手房龄10年以内的一般贷70%;3、必须还清原有贷款,才能申请贷款;4、如果是公积金贷款,确保连续缴存6个月以上。

户宜修4M

1.签订房产合同后,带上买卖双方资料,去银行填写二手房借款申请,给银行审批。

2.然后约定时间,由银行联系指定的房地产评估机构前去验房做评估。评估完成后,银行对贷款申请人的资质进行审核

3.银行贷款获批,给出大致贷款额度和年限。出按揭合同

4.审批通过后,买方向卖方支付房屋首付款,与卖方一起去房管局办理过户(递件)-完税-房产更名等手续。

5.更名后带上新的房产证和资料去银行做抵押。办理贷款手续

6.等待银行放款(就是向卖方账户存入房款),然后买方则开始依照合同按期偿还贷款

7.注意事项:购买房屋时候,一定要房屋产权清晰,具备具有二手房流通的条件。

买卖双方的手续一定要齐全如:房产证,产权人身份证 ,户口本,结婚证,收入证明等。

拓展资料

新建的商品房进行第一次交易时为“一手”,第二次交易则为“二手”,“二手房”是相对于开发商手中的商品房而言的,是已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产,主要包括商品房、允许上市交易的二手公房(房改房)、解困房、拆迁房、自建房、经济适用房、限价房。

金佑财富
河南金佑财富企业管理有限公司是一家集财富管理、中小型企业贷款咨询、风险评估与管理、债权管理、金融法律咨询、金融租赁行业研究于一体的综合性服务类企业。全面提供银行贷款、民间融资服务。
手房贷款是指购房人以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。
贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现 、透支等出贷资金的总称。银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展;同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。
适用对象
18-60周岁,具备完全民事行为能力的自然人;
具有稳定的职业与收入,具备还款能力,信用记录良好;
自筹购房款(首付款)不低于房屋购买价格的20%。
流程
实地看房
信贷员、居间机构、评估员、买卖双方。地点:申请按揭贷款的房屋现场。对房屋现场勘察:所售房屋产权是否明晰;是否设定其他抵押权利;是否对外出租;如果是公有房改住房、安居工程、经济适用房等非商品房是否符合上市交易条件;是否被列入拆迁公告或城市改造规划范围;申请的贷款成数和期限是否符合规定;卖方提供的资料是否真实、完整、合法、有效;记录客户的联系电话;收取房产证复印件。工行规定:93年以后建成的房地产允许申请二手房按揭;所购房屋的房龄一般不超过15年,其中10年至15年的,贷款成数必须相应降低,抵押率最高为七成;最长期限为30年;住房类为房龄与贷款期限之和最长不超过30年,商用房类贷款期限最长不超过10年;建筑面积在60平方米以下的需提供第二居所证明。对买方的还款能力进行综合评价,告知客户需要准备的资料(买卖夫妻双方的身份证、户口本、结婚证及卖方的房产证、土地证、契税证明。)将两张空白收入证明交客户盖章,签订"房产交易确认书"
产权验证
产权人及共有权人(卖方)、居间机构。地点:房管局。产权人及共有权人(卖方)带着身份证原件及房产证原件,到房管局交验身份证原件及房本原件,进行验证。然后,领取一份房屋产权转移审验查档证明,并保留发票;再出示"查档收费发票"验证查档,并等待查询结果;领取加盖"xxx房产档案管馆"公章的房产证和一份该处房屋最初的"商品房买卖合同"。
签署合同
信贷员、居间机构、买卖双方。地点:贷款银行。认真核对校验客户的资料原件,鉴别所有签字人员的真实性,监督客户签字,收取房产证原件及订金(具体数额由买卖双方确定),复印资料,提醒双方在该行办理帐户。
填写合同
整理资料根据客户提供的相关资料,填写合同。
借款人的收入证明不足够时,需提供共同借款人并开具收入证明。收入证明上的单位名称与申请表单位名称必须一致。"申请审批表"的现住址一栏必须填写本市地址;如有共同借款人时,申请审批表需2人签字,且需签相应的一个声明。在填个人购房合同抵押物清单时,原值是买卖双方的成交价,折扣率=抵押值(即贷款额)÷原值或评估值(取低值)。房屋产权证编号、利率不要填写。借款合同的补充条款:如果借款人提供的有关声明和资料虚假,则视作违约行为,贷款人有权采取宣布合同提前到期,收回部分或全部货款本息以及追究其违约责任等措施。如遇贷款利率调整,逾期贷款罚息利率按调整后实际执行的贷款利率上浮30%执行。公司盖章:在房屋成交确认书、协议书上盖公司章及法人章;个人二手房贷款首付证明;需盖公司章及见证人签字。放款后需在«二手房按揭转款确认书;盖公章。资料填完送预审。
还款方式
⑴等额本息: 贷款期限内每月以相等的金额偿还贷款本息。
⑵等额本金: 贷款期限内每月还款的本金保持不变,利息按上个月剩余本金计算。
⑶阶段性等额本息: 贷款宽限期(最长为3年)内按月偿还贷款利息,超过宽限期后按等额本息还款法偿
还贷款本息。
⑷阶段性等额本金: 贷款宽限期(最长为3年)内按月偿还贷款利息,超过宽限期后按等额本金还款法偿还贷款本息。
⑸一次性还本付息: 到期一次性偿还贷款本息(仅限于一年期及一年期以内的贷款)。
twtyifai08
二手房贷款流程是这样的:
首先卖家和你到银行申请二手房按揭贷款。
卖家提供身份证、户口本、结婚证复印件(夫妻双方的)如是单身,需提供单身证明
并签署卖房人声明,并开一个银行账号。
买房人签署贷款申请合同等材料。并也提供身份证、结婚证和户口本复印件并提供个人收入证明。及你所想买房的房产证及土地证复印件,及你们双方的合同及该房产的评估报告。(评估报告由评估公司出收费一般在0.3%)
如你们合同是40万,评估价也是40万,你需先支付最低12万的首付款。(按首付三成)卖家打一个十二万的首付款收到给你。复印件也要提供给银行。
银行的材料及产生的费用就上面这些(费用是1200元)
待银行贷款批复后,你们就可以去过户交税了。
待过完户产证办理到你名下后,你把房产证及土地证原件拿到银行。银行会帮你办理一个它项权证(有时会让贷款人自己去办)费用是72元。
它项权证办好后,交由银行。银行就可以放款了。

二手房贷款费用很底,40万的房子,也就1272元。
但你想要拿到贷款必须过户,五年内的房产过户费用是很高的。
按目前江苏的过户税率普通住宅(大于90小于144平方的)五年内的总税点是8%,按是40万算是3.2万元。二证工本费大约是800元。
过户这里的费用不超过32800元。
贷款费用是1272元。
如找人或找中介代办还要加手续费,各地不等。