求自己去韩国旅游都需要什么手续

匿名用户
有了护照,下一步就是签证了。  去韩国旅游的签证有两种——个人旅游签证和团体旅游签证。如果选择不跟随旅行社独自出游的话,需要自己办理个人旅游签证;跟随旅行社团体出游的话,则由旅行社代理办团体签证。   个人旅游签证的申请过程是这样的:   一、需备资料:   1)护照原件:有效期半年以上   2)照片:最近三个月内所照的大一寸彩照3张   3)护照+身份证复印件+户口本原件,复印件   4)经济能力资料   -A 半年前开户并有交易纪录的5万元以上的活(定)期存折复印件(个人旅游签证:人民币10万元以上的银行存款证明书原件,需冻结至少3个月以上,证明书下面注明在哪个银行办理及银行电话,存款余额人民币5万以上)。   -B 房产证复印件   -C 私家车证明复印件   上述三点要求, 根据代办的旅行社和大使馆的要求不同,可选择提供其中一种,也可以同时提供,资料越多,对签证越有利。   二) 还需提供:   -A 在职人员:需提供在职证明及单位营业执照复印件(在职证明-需公司抬头纸,盖公司公章,注明工作期限、职位、联系电话、联系人等内容)     -B 营业执照副本复印件   -C 无工作单位人员:需其所在居委出具的证明   -D 学生:在学证明(由学校抬头纸写,盖学校公章,注明入学时间及学习期限等内容)或学生证复印件   -E退休人士:需提供退休证复印件   三)旅游计划书  以上材料都准备齐全的话,就可以去领事馆申请了。山东省人申请去韩国的签证需要韩国驻青岛总领事馆办理。总领事馆的咨询电话是 0532)8897-6001  如果报名跟随旅行社团体出游的话,需要准备护照、身份证复印件。   签证Tips   1、根据领区的划分进行申请,且托付给本人所在领区的旅行社办理较为方便。 旅行社可代理团体/个人签证和商务签证等。信誉好,规模正宗的旅行社,送签较多,在使馆的信用度也好,对签证的申请有帮助。   2、财产证明根据各地区使馆及各旅行社的不同,要求金额会不同。相对于团体签证,个人签证要求的较多,多为5万-10万人民币,且有附加条件。预申请个人签证时,提前了解具体要求后,提前准备最好。   3.申请人签证若被拒签,所交签证费用根据代办旅行社的不同,一般不予退还。签证有效期为3个月,签证后可在韩国停留15天。   4.申请人如曾被领馆拒签,须如实反映,否则会再次被拒签。对于个人签证,相对在职人员而言,学生的拒签率较高。但是韩国政府2007年4月颁布的中国学生修学旅游团体可以免签证的新政策,利于学生们的团体出游。
匿名用户
手续的话也没有什么特别的,除了护照和办理签证外,其他就是看个人需要的。但要强调一点的就是,最好自带一个转换插头,虽然酒店也给提供,但很多情况会用完。一定要准备好充分的旅游攻略,像是兑换韩币、住宿、美食景点、交通等等,都需要自己慢慢的了解。

韩国自由行:http://www.qikehanguo.com