科目四考什么内容

123s649

科目四又名安全文明驾驶常识考试,主要考核内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等内容。

考试试卷由50道题目组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单项选择题和多项选择题,满分100分,90分合格。

科目四是将原科目一中有关安全文明驾驶的要求、复杂条件下的安全驾驶技能、紧急情况下的临危处置等知识单列出来,放在“科目三”实际道路驾驶考试后进行,以进一步测验考生的交通素质程度。科目一与科目四都是理论考试,很多考生会觉得两科考试有很多相像的地方,他们的区别如下。

科目一考试内容组成

1、道路交通安全法律、法规及相关规章 30%

2、交通信号 30%

3、安全行车驾驶基础知识 20%

4、《地方性法规》10%

5、机动车驾驶操作基础知识 10%

科目四考试内容组成

1、安全行车常识 24%

2、恶劣气候和复杂道路条件下的驾驶常识 20%

3、驾驶职业道德和文明驾驶常识 12%

4、紧急情况下的避险常识 12%

5、违法行为综合判断与案例分析 10%

6、地方试题 10%

7、常见交通标志、标线和交警手势辨识 8%

8、交通事故救护及常见危险品的处置常识 4%

湖南浮萍
科目四:在考完前面的之后考安全理论,50个题目 2分一个,90分合格,合格就发驾驶证了。这个驾校会发书给你的,多看几次电脑上模拟一般都能过的。
小4国航
科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。
原来的考试由科目一理论考试、科目二桩考、电子科目考试、科目三路考组成,根据公安部123号令,在路考之后还要进行一次理论考试,因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际的官方说法中(即公安部123号令)[1] 没有科目四一说。
科目四将原科目一中有关安全文明驾驶的要求、复杂条件下的安全驾驶技能、紧急情况下的临危处置等知识单列出来,放在“科目三”实际道路驾驶考试后进行,进一步测验考生的交通素质程度。
掌上车宝典

科目四理论考,考试主要考核安全文明驾驶常识,和科目一一样,也是电脑无纸化考试形式,比科目一多了多选题、动画题,案例分析题的题型。
凤凰飞的话
、根据所考的驾照类型从相应的科目四考试题库中按比例抽取50道题进行答题,小车类驾照从800题中抽取,大车类驾照从1023题中抽取,每题2分。
2、考试时间为30分钟,答题过程中错12分(6道题)即终止本场考试。
3、考试题型分对错题(1--10题)、单选题(11--40题)、多选题(41--50题)。
4、考试题目包括图片题、情景识别题、文字叙述题。