欧冠参赛资格是怎么得来的

sassyd

欧洲冠军联赛的参赛名额是按照欧足联所设定的一套计分制度排列出欧洲各联赛水平,以过去五年内各联赛俱乐部在各项国际或欧洲赛事上的表现加以指数计算,并据此分配名额。欧洲足联积分排名三甲联赛获得四席参赛名额,改制以来至今一直由意甲、西甲、德甲以及英超四大联赛垄断。

赛制介绍

欧洲冠军联赛共分为三个阶段进行,第一个是预选赛(资格赛+附加赛)阶段,第二个是小组赛阶段,第三个是淘汰赛(含决赛)阶段。

预选赛【决定参赛名额】

欧洲冠军联赛一共32支球队参加欧冠小组赛阶段的比赛(31支球队+卫冕冠军);从2009/2010赛季开始,小组赛前的预选赛包括三轮资格赛和一轮附加赛,均为主客场两回合制的淘汰赛,决出进入小组赛阶段的另外十个名额。参加预选赛有两种途径,分别是冠军途径和排名途径。分开两个途径进行预选赛的主要目的是,通过冠军途径和排名途径进入小组赛的球队将不会在小组赛中相遇。在第三轮资格赛中被淘汰的球队将进入欧洲联赛的附加赛,附加赛被淘汰的球队进入欧洲联赛小组赛。

1、冠军途径进入小组赛

冠军途径参赛球队是不能直接进入小组赛的各协会联赛冠军,参赛球队总数每届略有变动(新成员加入、违规成员禁赛、直进分组赛名额数变动、退赛等等原因)。

第一轮资格赛参加球队的主要是实力最低的联赛冠军队伍(例如:法罗群岛、圣马力诺、安道尔),第一轮后将剩下37支有资格继续争夺的协会内冠军(第一轮参赛球队数按照剩37队计算,比如共有41支冠军球队参赛,第一轮需淘汰掉4支,因此由排名最低的8队对决)。

在第二轮资格赛,37支冠军球队中较弱的34支参与,决出17个出线名额进入第三轮。

第三轮资格赛加入剩下的3个最强的联赛冠军(通常排名14-16位),20支冠军决出10支球队进入附加赛。

2、附加赛不再加入新的联赛冠军,直接决出冠军途径的5个小组赛名额。

请注意,列支敦士登足协没有自己的联赛,其唯一正式足球俱乐部参加瑞士的联赛,因此不存在联赛冠军,不能参与冠军途径;类似的还有摩纳哥足球俱乐部参加法国的联赛,但摩纳哥不是欧足联成员;梵蒂冈没有足球俱乐部。

3、排名途径进入小组赛

在欧足联排名第6的足协的联赛第三名以及在欧洲足联排名第7到15的足协的9个联赛亚军直接进入第三轮资格赛,这10支球队分成五对进行淘汰赛,五个胜者与欧洲排名第1到第3的足协的联赛第四名、排名第4到第5的足协的联赛第三名一起进入附加赛。这10支球队也分成五对进行淘汰赛,五个胜者进入欧冠联赛小组赛阶段。

排名途径球队只参加资格赛第三轮和附加赛,参赛球队是联赛排名前15位的足协各1队,都是本国的亚、季或殿军,是除了直接进入小组赛和参加冠军途径的各球队之外,协会内联赛排名最靠前的球队。相对较弱的10支球队资格赛第三轮决出5支球队,连同实力较强的5支球队进入附加赛,决出排名途径的5个小组赛名额。

若卫冕冠军占用专席、且在排名前三的协会,此协会将派出4支球队直接进入小组赛,同时失去排名途径资格(例如2012/2013赛季英格兰的切尔西),将只有14协会的14支球队争夺5个排名途径的分组赛名额,第三轮8队决出4队,第四轮加入较强的另6队决出5个名额。

自从两途径的规则2009年实施以来,排名途径的球队表现比冠军途径更抢眼,更多的球队能够进入16强甚至走得更远,例如2011/2012赛季,排名途径出线的拜仁打进了决赛,离夺冠仅一步之遥。

欧洲冠军联赛简介

欧洲冠军联赛,简称欧冠,是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,被认为是全世界最高素质,最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一,估计每届赛事约有超过十亿电视观众通过人造卫星观看赛事。

欧冠前身是1955/1956赛季创建的欧洲俱乐部冠军杯(European Champion Clubs' Cup)。1992/1993赛季,欧足联对这项杯赛的赛制和名称正式进行了修改,赛事因此改称现在使用的“欧洲冠军联赛”(UEFA Champions League),而旧有的名称“欧洲俱乐部冠军杯”则被套用于现在的冠军奖杯上。算上欧洲冠军杯时代,皇家马德里一共12次夺冠,之后是7次夺冠的AC米兰,5次夺冠的拜仁慕尼黑和利物浦、巴塞罗那,以及4次夺冠的阿贾克斯。

2017年6月3日,皇家马德里在加迪夫千年球场举行的欧冠决赛中以4比1战胜尤文图斯夺得冠军,皇家马德里成为了自1992/93赛季欧冠改制以来首支卫冕欧冠冠军的俱乐部。

_抹茶打铁

根据欧冠参赛资格的规定,有两种途径可以获得参加欧冠的资格,分别为:

一、通过本国联赛排名来获得参赛资格

根据欧冠参赛资格的规定,在欧洲足联积分排名榜上,排名前三的联赛将获得四席参赛名额;排名第4至第6位的将获得三席参赛名额,第7至第15位将获得二席参赛名额,第16位及以后的将只能获得一席参赛名额。

二、通过获得上赛季欧冠冠军和欧联杯冠军来获得参赛资格。

根据欧冠参赛资格的规定,上赛季欧冠冠军和欧联杯冠军将有资格直接晋级下赛季欧冠正赛的小组赛。

在欧足联赛积分排在前三的直接参赛,第4名先参加第三轮的资格赛;排在第4至第6位的国家联赛前2名直接参赛,第3名先参加第三轮的资格赛;

排名第7至第9的国家联赛冠军直接进入小组赛,亚军参加第三轮资格赛;排名第10至第15位的国家联赛冠军参加第三轮的资格赛,联赛亚军从资格赛的第2轮打起;

排名第16至27位的国家联赛冠军从资格赛的第2轮打起;排名28至47位的国家联赛的冠军得从第一轮的资格赛开始比赛。

各国的积分,是根据该国俱乐部过去5个赛季在欧洲两大杯的成绩计算的。

计算方法是:每支球队胜一场得2分,平一场1分,进入冠军杯第一阶段和两大杯赛的1/4决赛、半决赛、决赛分别加1分;每个赛季把各国参赛队的得分相加,再除以该国参加两大杯球队数目,即产生该国在本赛季得分;

本赛季得分加上过去4个赛季得分,即是该国总得分。两大杯资格赛的成绩则折半加分(胜一场1分,平一场0.5分),托托杯不在计算范围内。

三条桥聚星

欧冠参赛资格如下:

1、按照欧足联协会俱乐部系数的高低分配各协会的参赛名额,共有26支球队直接进入欧冠小组赛,分别是欧冠和欧联卫冕冠军,欧足联协会俱乐部系数排名前四协会旗下顶级联赛前四名,排名前五和第六协会旗下顶级联赛前两名,排名前七到第十协会旗下顶级联赛冠军。

2、其余6支参赛队伍将通过附加赛产生,一个协会最多只能有5支球队参加欧冠小组赛。欧冠卫冕冠军联赛成绩如果可以保证其获得欧冠小组赛资格,那么欧足联协会系数排名第11的协会旗下顶级联赛冠军将直接参加小组赛,欧联卫冕冠军联赛成绩如果可以保证其获得欧冠小组赛资格,那么欧足联协会系数排名第5的协会旗下顶级联赛第三名将直接参加小组赛。

扩展资料:

获得欧冠参赛资格的32支球队共分8组,每组各有四队(同一个协会的球队不会被分到同一组)。比赛以双循环形式进行,每场胜方得三分、平局各得一分、负方得零分,小组前两名晋级欧冠淘汰赛,小组第三参加欧联淘汰赛。

淘汰赛(含决赛)阶段除冠军争夺战为中立场地一场定胜负外,其余均采用主客场两回合制的淘汰赛。另外欧洲冠军联赛只设有冠军和亚军这两个奖项,没有季军争夺战。

1992/1993赛季欧足联对这项杯赛的赛制和名称正式进行了修改。改制后仍继承欧洲俱乐部冠军杯成立以来的各种纪录,未被分开计算,旧有的名称“欧洲俱乐部冠军杯”则留在了冠军奖杯上。该项赛事最成功的球队为皇家马德里,一共13次夺冠;紧随其后的是7次夺冠的米兰,5次夺冠的拜仁慕尼黑、利物浦和巴塞罗那,以及4次夺冠的阿贾克斯。

参考资料来源:百度百科-欧洲冠军联赛

cg7992004
根据欧冠参赛资格的规定,有两种途径可以获得参加欧冠的资格,分别为:
一、通过本国联赛排名来获得参赛资格
根据欧冠参赛资格的规定,在欧洲足联积分排名榜上,排名前三的联赛将获得四席参赛名额;排名第4至第6位的将获得三席参赛名额,第7至第15位将获得二席参赛名额,第16位及以后的将只能获得一席参赛名额。
现在欧洲足联积分榜前六名依次为:
1、西甲;
2、英超;
3、德甲;
4、意甲;
5、葡超;
6、法甲;

根据以上规则,下赛季(2015-2016赛季)欧冠参赛名额如下:
1、西甲将有5支球队能够参加欧冠,其中包括本赛季西甲前四名(巴萨,皇马,马竞和瓦伦西亚),还有本赛季欧联杯冠军塞维利亚;
2、英超将有4支球队能参加欧冠,就是本赛季英超的前四名(切尔西,曼城,阿森纳和曼联);
3、德甲将有4支球队能参加欧冠,就是本赛季德甲的前四名(拜仁,沃尔夫斯堡,门兴格拉德巴赫和勒沃库森)
4、意甲将有3支球队能参加欧冠,就是本赛季意甲的前三名(尤文,罗马和拉齐奥);
5、葡超将有3支球队能参加欧冠,就是本赛季葡超的前三名(本菲卡,波尔图和里斯本);
6、法甲将有有3支球队能参加欧冠,就是本赛季法甲的前三名(巴黎圣日耳曼,里昂和摩纳哥)
二、通过获得上赛季欧冠冠军和欧联杯冠军来获得参赛资格。
根据欧冠参赛资格的规定,上赛季欧冠冠军和欧联杯冠军将有资格直接晋级下赛季欧冠正赛的小组赛。
2014-2015赛季欧冠的冠军巴萨和欧联杯的冠军塞维利亚都已经晋级了下赛季的欧冠小组赛。
宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

1、欧洲冠军联赛的参赛名额分配如下:

a)冠军杯和联盟杯成绩积分排名前三的联赛拥有4个参赛名额(冠亚军参加正选赛,三、四名参加资格赛)
注:具体的计算方法是:在冠军联赛/联盟杯中,每赢一场2分(资格赛1分),平一场1分(资格赛0.5分),输一场0分。(只看过去五年的积分)
目前它们分别是:西甲、英超、意甲

b)积分排名4-6位的联赛(共3个)拥有3个参赛名额(冠亚军参加正选赛,第三名参加资格赛)
目前它们分别是:法甲、德甲、葡超

c)积分排名7-15位的联赛(共9个)各拥有2个参赛名额(其中排名靠前的三个足协冠军参加正选赛,亚军参加资格赛,其余六个足协的冠亚军参加资格赛)