二手车带牌销售但是可以过户的车能买吗?

本人在深圳。想买一款2手车。在网上溜达一番。看到很多车写着带牌销售。但是可以过户。这样的车可以买吗?到底是咋一回事呢?需要注意什么事项呢?请大虾指点!... 本人在深圳。想买一款2手车。在网上溜达一番。看到很多车写着带牌销售。但是可以过户。这样的车可以买吗? 到底是咋一回事呢?需要注意什么事项呢? 请大虾指点! 展开
明宇小张
  必须要买能过户的车,不能过户的车就是说明车有问题的
  买二手车要注意的情况,我这有个方法你可以参考下
  选购二手车时,牢记“三查六验七不买”的几大口诀,保证买车不吃亏。

  三查

  一查:成交前先到车管所了解清楚所看中车辆的真实情况,是否入户存档,牌照是否是真牌照。

  二查:向车管所了解,该车最近一段时间有没有事故官司等交通方面的待处理事由,是否是“清白之身”。

  三查:要了解清楚准备买入的二手车的各相关年审、路费情况,包括是否已买年票或是否有拖欠养路费等情况。该车是否曾用作贷款抵押,有无抵押负担,必要时还应在办理车辆过户手续时办理公证手续。

  六验

  第一对号码:就算你说我罗嗦,我也要再重复一下这个步骤。引擎和车身号码必须与行驶本上的资料吻合,否则不但是违法,出了事故也不能得到保险公司的赔偿。此外,车子换过的主人,当然也是越少越好了。

  第二看车身:车门、头灯、尾灯与车身之间的接缝平滑没有接口,车身各部位的挡泥板应该是统一颜色,从尾挡泥板望向车头应没有凹凸或波浪纹等。建议用磁铁在车身各部分都试一试,如果发现有吸引力不足的地方,就可能是扇过灰的结果。不过遇到铝制或是碳纤维材料的车身,这招就行不通了。

  再来,打开头灯留意车头避震器头顶有无焊接过的痕迹,升高车身观察车底有无不正常的焊接痕迹,否则便可能是曾经遭受过猛烈撞击之后修好的次品。

  还要检查车厢内有无被水浸泡过的痕迹。

  第三测悬挂:用力压低车身四个角位,观察它的悬挂反应力是否平均,并注意按压车身时无不寻常的声响。不过做这种大动作之前一定要先问问车主,而且按压时也要小心别把车子按瘪了。较好的方法是把车开到车房抬高,看看悬挂系统有无漏油或松弛现象。

  第四验引擎:首先看引擎外观有无损毁或漏油,看机件有无损坏过的痕迹,火花塞是否漏电。再测试引擎能否顺畅启动,最好在冷车时测试,结果比较准确。留意行车时有无窒油现象,静止转速是否正常。检查引擎系统的反应是否够快,车头马力是否充沛,可以踩一脚油门马上放开,然后观察转数增加的速度,踩油门时转数是否迅速提升。此外,加油后车子能否顺畅地行驶,有无杂音等,都需要检查。行车后检查引擎有无不寻常气味,并多次察看引擎有无漏油。

  第五试变速箱和离合器:尝试换不同的挡位,确保所有挡位都能正常运作。手动变速箱的毛病通常是不能顺利地进入某个挡位或是不能和缝,试车时应当检查三挡、四挡,或者在上坡路加速,如果引擎转数不断提高,而车速却没有相应提高,则可能是离合器已经损耗,需要更换。

  第六查制动:尝试在不同速度刹车,确保没有侧滑现象。如果装有ABS系统,可以试着以30km/h以上的速度急刹车,测试ABS运作是否正常,如果ABS正常,可从脚刹上感觉到一下一下的跳动感觉。

  手刹方面,可在倾斜度较大的斜坡上停车并拉上手刹,看看汽车是否有溜车现象。

  七不买

  证照不全的不买:证照是指车主身份证、车辆原始发货票、车辆购置附加费(税)证明、机动车行驶证、养路费证明、年检证明及保险单等。

  经过改装的不买:车主未经车辆管理部门许可,随意更换发动机、底盘、更改外形尺寸等行为,都是不允许的。

  走私、免税或赠与的不买:免税和赠与的车辆是国家扶持某种事业采取的优惠政策,未经完税,不能销售和转让。

  分期付款的二手车不买:在车款没有完全付清之前,该车在法律上并不归车主所有,买这样的车后患无穷。

  停止生产的不买:维修、配件将非常麻烦,费用也很高。

  异地交易的不买:异地交易往往会受到当地政策法规的限制,日后的使用中会很不方便。

  车主有问题的不买:指代替买卖车辆的车主、严重违章的车主和有诉讼在身的车主,这类旧车往往价格便宜,但万一不小心沾上官司,得不偿失

  资料来源:明宇二手车交易网
流年花怜指尖oo
  二手车带牌销售可以过户的车能买。
  二手车过户所需要的手续
  一、车辆登记证书
  车辆登记证书是车辆必要产权凭证,2002年之前购买的汽车大部分都没有登记证书,在车辆交易的时候需要进行补办登记证书。车辆交易后车辆登记证书会详细记载原车主和现车主的详细信息,确保交易双方和车辆管理部门了解车辆产权变更情况。目前,在一些规模较大、服务比较规范的旧机动车交易市场,如北京市旧机动车交易市场内,一般都设有车辆登记证书办理窗口,消费者可以就近办理。有很多车贩在卖车的时候总会说自己的车是一手车,车辆登记证上都能清楚看到该车过户记录。

  二、车辆行驶证书

  车辆行驶证书是仅次于车辆登记证书的重要文件,消费者在交易二手车的时候,车辆行驶证书也要变更。需要注意的是,车辆行驶证的车辆照片也要与车辆相符,车辆要按照规定年检合格才允许办理。

  三、车主身份证、单位代码证书要真实有效

  车辆进行产权变更的时候必须出示交易双方的身份证明,单位需要出示单位的代码证书。这其中身份证明过期、代码证书没有年检等情况经常发生,需要交易双方办理妥当。还有一种情况就是身份证或者代码证书的地址和名称与原来车辆的登记证书或者行驶证不相符,这也需要交易双方到车辆管理所变更。

  四、签订车辆交易合同

  车辆购买过程中,买卖双方应该签订买卖合同,在合同中交易双方应明确填写车辆的有关数据、车辆的状况、费用负担以及出现问题的解决方法等,避免今后出现问题没有依据。随着市场逐步规范,像北京花乡旧机动车交易市场就制订了标准的协议书,在花乡交易的车辆都会签订这个协议,为交易双方提供保障。

  五、车辆购置附加税、养路费和车船使用税的变更

  在车辆产权变更中,需要对车辆的购置附加税,养路费和车船使用税进行查验,车辆的购置附加税必须缴纳,养路费至少缴纳至车辆交易时间内的一个月,车船使用税必须缴纳至车辆交易的当年。以免造成开了一段时间后才发现,该车以前未付清养路费、交通违章罚款等情况。

  六、办理其他各种相关手续的变更

  二手车交易中,买卖双方在旧车交易市场变更车辆产权之后还需要到附加税征稽处办理购置附加税变更,到养路费征稽处办理养路费变更,到保险公司办理保险手续变更,这些费用都得特别注意。特别是当卖掉了汽车后,一定要将车的手续过户完结。否则该车如果以后出了事故,当事人因种种因素没有承担责任,那么承担责任的只能是你自己了。因此你自行买卖的汽车,要么自己把关,要么委托汽车中介行办理转让过户手续,并且索要过户以后重新领取的行驶证复印件。
北冥神鱼
一般带牌的车黑车较少,不过话说现在发动机码啥的都能改

过户时OK的,不过二手车很少有信息完全真实的,比如里程数啥的,因为里程表是可以改的,显示跑1000但实际可能跑1W

总体来说买二手还是比较有风险的,不过价格相对便宜,最好找个人自用二手车销售的,如果是在专业卖二手车的车店买,风险会大!
匿名用户
去正规交易市场
小胖子6176
车牌照是不可以进行过户的,所以你看的这种带牌子销售的,一般是不能过户的。所以还是要看清楚再进行购买吧。