选择暑假班应该注意哪些问题?

姚哥说教育

暑期班现在,之所以特别火,还是因为暑假时间长,无论是初中生还是高中生都有充足的自由时间进行查漏补缺。所以选择暑假班需要注意一下几个问题:
1、是不是全日制?暑假班主要分为全日制和非全日制两种,像郑州这边,播优教育依托省实验中学的优质师资资源,利用财经政法大学的教学场地进行全日制授课,无论是外地还是本地学生,无论是初中生还是高中生,都可以吃住在学校,时间固定,场所固定,老师固定,学习效果就比较好。如果是非全日制暑假班的话,辅导机构也比较多,适合距离比较近的,学习自律性比较强的学生,像省实验旁边的播优教育推出的暑期非全日制课程,有利于培养孩子的学习主动性,自律性,更有利于针对性的提升孩子的成绩。
2、价格怎么样?暑假班因为办班机构众多,门槛较低,所以中档低档高档价格都有,这就需要家长进行仔细辨别,最好是折合成每个课时多少钱,老师什么水平,提供什么资料,能达到什么效果这都是要仔细考虑的
3、是否要接受招生顾问的建议?孩子报班之前,各个学校都会进行入学测试,都会有招生老师进行电话沟通和面谈,这需要家长朋友进行了解,最终决定权还是在自己手里。播优私塾班播优教育等机构现在都有免费的试听课程,可以免费试听三天,感觉孩子喜欢了,再决定报名也不迟。
欧兰中国
时代在不断发展,人们生活的节奏也越来越快,现在家长对幼儿的暑假越来越重视,为了让孩子度过一个快乐而有意义的假期,不少家长都会让孩子参加幼儿园暑期班。
幼儿园暑期班:把握孩子成长的关键
幼儿身心发展具有一定的年龄特征,每一项发展领域都存在着关键期。专家表示,3-6岁是发展幼儿语言的关键期,只有把握好这个阶段,才能促进孩子更好更快的发展,这样才能渠道预期的教育效果。对此,家长可以选择乐宁教育,乐宁教育的课堂采用目前国际上公认最适合幼儿的TPR(肢体动作反应)教学法,通过卡通人物、团体游戏、运动、角色扮演和歌曲的方式,吸引孩子专注于课堂中,且没有压力感地学习。
幼儿暑假班:积极挖掘孩子的艺术特长
每个孩子都有自己的优势发展与劣势发展领域,一旦挖掘孩子的优势潜能,并加以正确的引导和训练,就能够起到事半功倍的效果。所以家长要考虑孩子的先天资质禀赋,然后采取针对性的教育策略,选择最适宜的培优领域,帮助孩子挖掘艺术天赋。家长要慎重对待这方面,要鼓励孩子、赏识孩子,帮助孩子树立好自信心,通过坚持不懈的训练,就会获取成功。
幼儿暑假班:了解孩子的真正需要
不少幼儿都会进行英语的学习,而家长会为孩子选择英语暑假班。专家指出,不是每个孩子都需要补习,家长在选择时要充分考虑孩子的承受能力,只有掌控好一个度,孩子的暑期补习才会事半功倍。如果孩子的英语学习存在着问题,家长可以选择乐宁教育,乐宁教育的教学活动的设计充分考虑到孩子不同的大脑学习类型(听觉、视觉、触觉、肢体运动型),因材施教,以调动孩子对英语的学习兴趣。
暑假虽然是假期,但也是幼儿全面发展的一个机会,所以家长可以通过以上的介绍为孩子选择适合的幼儿园暑期班,让幼儿在暑假中过得充实有趣。
祢若秋没有风
首先,学习应该让孩子感到轻松快乐而主动接受,尤其是暑假学习,不能像学校学习那样紧绷神经,时刻备战。
其次制定暑假计划不应该由学生独立完成,老师和家长也要参与其中。帮着孩子一起制定学习计划增强合理性及执行性。

暑假要真正获取学习效果还要明确每个学习阶段的学习目标,人合教育为学生们暑假学习给出一些建议:

预初:根据教材要点,顺利衔接中小学教学变化。
初一:学习习惯培养,帮助学生学习质量的提升。
初二:夯实基础要点,备战紧密的初三应考阶段
初三:围绕考点复习,提升课本知识的融会贯通

高一:集中知识梳理,全面接受最新知识要点
高二:突破个人难点,应对个性方案查缺补漏
高三:制定备考策略,了解应试各种答题技巧

挑选暑假班,如何取舍?

很多家长在暑假前夕就开始挑选暑假班,越是好的教师越是抢手,的确挑选暑假班师资很重要,但是专家指出,暑假补习还是要从多方面考察。

暑假学习想要快速获得成效,一定要选专业的校外辅导机构,同时还要注重课程和课时的科学安排。制定出差异性的学习课程和课时安排,并充分发挥师资优势。不仅要关注教学内容和师资,同时还要兼顾学校的配套设施,设施是否齐全、教室有没有安全隐患等。

人合教育是全国连锁的优秀教辅品牌,已有十多年办学经验!以雄厚教研的实力和优质教学闻名,传承优秀的学院派办学风格以及教育精华。对孩子在学校内的学习内容进行补充助力。开设全科精品班、尖子班、竞赛班及各类特色课程。课程以全面、高针对性赢得广大学生及家长欢迎。

暑假2个月如何全面赶超
假期不学习,掉队一学年!

暑假将至,如何平衡好学生假期“学习”和“放松”是众多家长面临的难题。人合教育认为:经过一个学期的学习,孩子们已经身心疲惫,如果暑假不采取行之有效的学习方法,不仅提不起学习兴趣,而且还浪费了时间。