马拉松是项身体素质要求十分高的体育项目,哪些人不适合跑马拉松?

在线书虫

跑马拉松听起来很酷,但并非所有人都适合跑马。

有心脏疾病的人千万不能跑马,容易猝死;没有运动基础的人也不能跑;年纪过大或过小也不能参与。

参加过马拉松的朋友都知道,跑马不是一件容易事。需要时间投入和金钱投入。前期训练需要坚持,如果没有毅力,很难坚持下来。

跑马需要准备:一双跑鞋、运动短袜、一身运动套装。跑鞋一定要合适,否则容易磨脚;跑马时要穿平时练习跑步的鞋。不要为了跑马而准备新鞋,因为脚会不适应。平时训练怎么穿,跑马就怎么穿。否则如果跑马时出现不适应、不舒服状态,就会影响整个跑步过程,也会影响身体健康安全。

可以根据自身素质和运动基础来制定训练计划,每天增加几公里。刚开始训练肯定会有坚持不下来的时候,可以给自己制定一个小目标,完成之后给自己一个小奖励。有人陪着跑也是能帮助自己坚持下来。

跑步姿势也要正确,否则容易损伤膝盖。不要夹紧腿跑步,要放开步伐,可以采取小碎步快跑方法。跑累了可以慢慢跑、跳跃着跑,但不要停下来。

我还记得自己在准备半马时,常常训练都坚持不下来,但又怕跑马时猝死;所以在学校操场跑,跑不动时就追着操场上跑得比较好的小哥哥跑。这种方法特别好,跑着跑着也不累了。

我平时训练时,给自己定1公里目标。就是跑完一公里又坚持一公里。

正式跑马的过程很快乐,路上有观众加油、有摄影师帮忙拍照、还有东西吃、可以和不同的跑友聊天。跑完半马,指甲盖都掉下来了,但是整个过程都没有感觉到,因为太开心了。不过跑完后一个星期,腿基本都在抖,下楼梯都下不了。

跑马也需要花钱,报名费就是一笔不小的开销。跑步装备也不便宜。不过如果真的热爱,或者想跑,那一定要去尝试一次,这绝对是人生中最酷的事。

上海兆坤体育用品有限公司
蓉淼森林

第一,有高血压的人。第二,心脏病患者。第三,孕妇。第四,体虚的人。第五,小学生。这些人群都不适合跑马拉松。
爱情来了挡不住

有心脏疾病,心脑血管疾病的人并不适合跑马拉松,因为马拉松的运动量过大会导致血管崩裂。患有哮喘的人也并不适合跑马拉松,很容易造成哮喘。
拉布拉斯不变换

马拉松非常考验人的耐力和体力,所以有相当一部分人群不适合跑马拉松,比如患有高血压,心脏疾病的患者不适合跑马拉松,因为有此类疾病的患者难以承受高强度的运动。患有感冒的运动员也不适宜参加马拉松比赛。
你真的好嘛001
对于有一些心理疾病和慢性病的人不适合进行这项运动,因为会突发的,还有心脏病人也不可以。