山东大学校长什么级别

信曼岚5h

山东大学的校长级别是副部级。

山东大学(Shandong University),简称山大,是中华人民共和国教育部直属的一所拥有全部12大学科门类的综合性全国重点大学,是国家“211工程”、“985工程”重点建设院校,

入选“111计划”、“珠峰计划”、“卓越工程师教育培养计划”、“卓越医生教育培养计划”、“卓越法律人才教育培养计划”,中管副部级建制。

山东大学的校长是副部级,必须由党中央国务院直接任命。

目前,中国有30多所大学为副部级大学,其校长都是副部级的,而一般大学的校长一般是正厅级或者副厅级。

中国副部级大学有 北京大学、清华大学、中国人民大学、南开大学、天津大学、山东大学、复旦大学、上海交大、南京大学等。

全国985的高校校长是副部级。相当于省长级别。普通本科一般为正厅级。与地级市的书记、市长级别相当。专科高校是副厅局级。高职高专院校的校长或书记为副厅局级,也就是十至十五级。

理论上最高级别的校长或书记可以达到6级,最低级别的才15级,竟然要相差9个级别之多。