十二生肖本命佛有哪些?

80kd07kz
是否问的是本命佛?
生肖为“鼠”的人本命佛是千手观音菩萨
千手观音又称千手千眼观世音、千眼千臂观世音等,是我国民间信仰的四大菩萨之一。千手观音是是阿弥陀佛的左胁侍,与阿弥陀佛、大势至菩萨(阿弥陀佛的右胁侍)合称为“西方三圣”。
肖为“牛”的人本命佛是虚空藏菩萨
虚空藏菩萨名号的梵音是AKASAGARBHA,他的密号:库藏金刚。虚空藏菩萨为三世诸佛第一辅臣,功德浩荡遍满虚空,智慧无边恒沙难喻,忍辱心如金刚,精进猛如疾风,具足一切三昧。为一切众生无上福田,一切人天所应供养。
生肖为“虎”的人本命佛是虚空藏菩萨。
虚空藏菩萨名号的梵音是AKASAGARBHA,他的密号:库藏金刚。虚空藏菩萨为三世诸佛第一辅臣,功德浩荡遍满虚空,智慧无边恒沙难喻,忍辱心如金刚,精进猛如疾风,具足一切三昧。为一切众生无上福田,一切人天所应供养。
生肖为“兔”的人本命佛是文殊菩萨。
文殊菩萨名号的梵音是Manjusri,旧称文殊师利。古译:妙德,妙首,普首,濡首,敬首。大日经曰:妙吉祥、文殊或曼殊是妙之意,师利或室利是德或吉祥之意,简称为文殊。文殊菩萨为佛陀释迦牟尼的左胁侍,是释迦牟尼的大弟子,他和释迦牟尼、普贤菩萨合称为“华严三圣”。文殊菩萨智能、辩才第一,为众菩萨之首,是象征佛陀智能的菩萨,称“大智”。
生肖为“龙”的人本命佛是普贤菩萨。
普贤菩萨名号的是Samantabhadra。普贤菩萨辅助释迦佛弘扬佛道,且遍身十方,常为诸佛座下的法王子,他和释迦牟尼、文殊菩萨合称为“华严三圣”。故普贤行愿品言:‘普贤行愿威神力,普现一切如来前。’又言:‘十方如来有长子,其名号曰普贤尊。’普贤菩萨,不但能广赞诸佛无尽功德,且能修无上供养,能作广大佛事,能度无边有情,其智慧之高,愿行之深,唯佛能知。

生肖为“蛇”的人本命佛是普贤菩萨。

普贤菩萨名号的是Samantabhadra。普贤菩萨辅助释迦佛弘扬佛道,且遍身十方,常为诸佛座下的法王子,他和释迦牟尼、文殊菩萨合称为“华严三圣”。故普贤行愿品言:‘普贤行愿威神力,普现一切如来前。’又言:‘十方如来有长子,其名号曰普贤尊。’普贤菩萨,不但能广赞诸佛无尽功德,且能修无上供养,能作广大佛事,能度无边有情,其智慧之高,愿行之深,唯佛能知。

生肖为“马”的人本命佛是大势至菩萨。

大势至菩萨,是阿弥陀佛的右胁侍者,又称大精进菩萨,简称为势至,与阿弥陀佛、观世音菩萨(阿弥陀佛的左胁侍)合称为“西方三圣”。《悲华经》中说过去有个转轮圣王,大太子是观世音菩萨,二太子是大势至菩萨,三太子是文殊菩萨,四太子是普贤菩萨。后来转轮圣王修行成佛,即西方极乐世界阿弥陀佛,观世音和大势至成为父亲的左右胁侍。

生肖为“羊”的人本命佛是大日如来。

大日如来,是佛教密宗至高无上的本尊,是密宗最高阶层的佛,为佛教密宗所尊奉最高神明。密宗所有佛和菩萨皆自大日如来所出,在金刚界和胎藏界的两部曼荼罗中,大日如来都是居于中央位置,他统率着全部佛和菩萨,他是佛教密宗世界的根本佛。

生肖为“猴”的人本命佛是大日如来。
大日如来,是佛教密宗至高无上的本尊,是密宗最高阶层的佛,为佛教密宗所尊奉最高神明。密宗所有佛和菩萨皆自大日如来所出,在金刚界和胎藏界的两部曼荼罗中,大日如来都是居于中央位置,他统率着全部佛和菩萨,他是佛教密宗世界的根本佛。

生肖为“鸡”的人本命佛是不动尊菩萨。

不动尊菩萨,其名号梵音为Acalanatha,意为不动尊或无动尊,教界称为“不动明王”,亦谓之不动使者。“不动”,乃指慈悲心坚固,无可撼动,“明”者,乃智慧之光明,“王”者,驾驭一切现象者。依密教三轮身之分类而总判,不动明王为一切诸佛教令轮身,故又称为诸明王之王,五大明王之主尊。就金刚胎藏两部而分别其德,五方佛,各有三轮身。中央毗如遮那佛为自性轮身,金刚般若蜜多菩萨为正身,不动明王为教令轮身。所以不动明王是奉大日如来教令,示现忿怒形降伏一切恶魔之大威势明王。他的身相是对那些顽固不化、执迷不误、受魔障遮蔽的众生而变化的,以喝醒众生和吓退魔障

生肖为“狗”的人本命佛是阿弥陀佛。

阿弥陀佛,其名号梵音为amitayusa(无量寿)、amitaba(无量光),别名无量寿佛、无量光佛、观自在王佛、甘露王。密号为清静。他是西方极乐世界的教主,与观音菩萨、大势至菩萨合称“西方三圣”。
生肖为“猪”的人本命佛是阿弥陀佛。

阿弥陀佛,其名号梵音为amitayusa(无量寿)、amitaba(无量光),别名无量寿佛、无量光佛、观自在王佛、甘露王。密号为清静。他是西方极乐世界的教主,与观音菩萨、大势至菩萨合称“西方三圣”。
百度网友491533a7755
弥勒菩萨मैत्रेय
势至菩萨महास्थामप्राप्त
阿弥陀佛अमिताभ
观音菩萨अवलोकितेश्वर
如意轮观音चिन्तामणिचक्र
虚空藏菩萨आकाशगर्भ
地藏菩萨क्षितिघर्भ
文殊菩萨मञ्जुश्री
大威德明王यमान्तक
普贤菩萨समन्तभद्र
大日如来महावैरोचन
释迦如来 तथागतशाक्य

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
分太少了><,给我50分吧~~~~
匿名用户
所生之日与有缘之佛结缘,是名为「指导灵」或「本命佛」。和本命年的意思一样。

长期佩戴自己生肖的本命佛,可以起到开运,辟邪,助健康,招财,助人缘,家庭和睦等功效!

带本命佛有很多功效,但是有一点是需要特别说明的,所佩戴的本命佛,必须是要经过真正开光的才可以的,否则是没有任何作用的。

所以我们本命佛去哪里请一定要慎重,请真正开光加持过的本命佛我们可以选择吉照堂本命佛,吉照堂本命佛是吉照堂亲自打造的一系列本命佛,包含十二生肖每个生肖对应的本命佛,一个人皆有特定的佛、菩萨守护,这就是吉照堂十二生肖本命佛的好处,还没本命佛的缘主可以在吉照堂本命佛奉请开光好的本命佛,十分灵验。

十二属相各自的本命佛:

狗年、猪年出生的人守护神是阿弥陀佛 阿弥陀佛代表光明无量,寿命无量,能够默默守护狗、猪年出生的人,通天智慧,摆脱烦恼,不疲不倦,与社会与家庭共创人生佛业。

鸡年出生的人守护神是不动尊菩萨 不动尊菩萨是理性的象征,能够默默保护你,能使你在人生的道路上知错知过,把握人生的每一次机遇,很好的利用自身的智慧,应付种种困境,使你事业有成,家庭幸福,吉祥如意。

羊年、猴年出生的人守护神是大日如来 大日如来是光明理智的象征,佩戴者能够保护你,给您带来光明理智,除妖避邪,能使你通天地之灵气,取万物之精华,勇往直前,光明快乐。

马年出生的人守护神是大势至菩萨 大势至菩萨能够给你智慧之光,使你在人生道路上一帆风顺,事业有成,佛光永照,化煞化凶,吉祥如意,使你能够随佛光道路前进,发挥自我的一切智慧,达到理想的境界。

龙年、蛇年出生的人守护神是普贤菩萨 普贤菩萨是礼德和大行愿的象征,默默的守护龙、蛇年出生的人,使你实现最大愿望,除掉各种小人,增加领导者的权威,使你人生如愿以偿,幸福美满。

兔年出生的人守护神是文殊菩萨 文殊是大智慧的象征,能开发智慧,提高悟性,尤其对小孩能帮助学业有成,官人佩戴福禄双增,商人佩戴增财增福。该守护神能保佑兔年出生的人,增加创造力、开发力,使你在竞争中战胜对手,使事业飞黄腾达。

牛年、虎年出生的守护神是虚空藏菩萨 虚空藏菩萨是诚实、富有的象征。不虚不空是佛界的财神,当你佩戴时能够使你避开破财、败财的灾难,使你财路畅通无阻,且能生财聚财,得八方贵人相助,远离小人,人财俱旺。

鼠年出生的人守护神是千手观音 千手观音是大慈悲的象征,当你佩戴时她能够默默的保佑你度过各种难关、消除各种病痛,当你运气旺时,能使你更加辉煌,当运气低落时,能够消除各种障碍,化解各种灾难,使你顺利度过关口,达到一生幸福、平安吉祥。为了使生活少受挫折,生活中少走弯路,应该及时尊请和佩戴,以免遗憾终生。

开光的本命佛以吉照堂本命佛最为正宗,奉请开光本命佛基本都在吉照堂本命佛奉请。

我们都知道本命佛是自己的生肖守护神,但是本命佛对于我们大家来说确实很陌生,因为不是这个圈子里的人都不是太清楚怎么请和怎么佩戴这些问题。

请本命佛要请开光的本命佛,没开光的本命佛基本上是没有什么功效的,只有开光的本命佛才能有功效,这里据说最灵验的本命佛都在吉照堂奉请的,是开光好的本命佛,请到之后也都是红布包起的。

还有请本命佛是按照自己的阴历也就是农历生日来请的,每个生肖都对应自己的本命佛,所以按照新历也就是公历来算自己的生肖是不对的,要转化成阴历来算。

吉照堂本命佛是吉照堂打造的一系列开光本命佛。吉照堂开光后的本命佛具有旺运转运、挡灾避祸、促进姻缘、保佑健康平安的功效,每尊本命佛都是由寺院大德高僧主法众高僧加持的开光法会上开光,开光后并在偏殿加持七天七夜,吉照堂本命佛一经推出深受缘主喜爱,经过十余年的时间检验,有效的为缘主化解财运、健康、爱情难题,使得缘主逢凶化吉,从官仕途高升,从商广纳财禄,得安康吉庆人生。

网上有很多本命佛说是开光的实际都没开光,有的甚至都是假材质。

吉照堂本命佛隶属于寺院,比起其他在开光方面更为专业和正宗,为缘主提供最好的保障。
匿名用户
弥勒菩萨मैत्रेय
势至菩萨महास्थामप्राप्त
阿弥陀佛अमिताभ
观音菩萨अवलोकितेश्वर
如意轮观音चिन्तामणिचक्र
虚空藏菩萨आकाशगर्भ
地藏菩萨क्षितिघर्भ
文殊菩萨मञ्जुश्री
大威德明王यमान्तक
普贤菩萨समन्तभद्र
大日如来महावैरोचन
释迦如来 तथागतशाक्य

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
分太少了>;<;,给我50分。
huai540
属鸡是不动尊菩萨。我信佛的,之前不信,但有次给小侄子开光本命佛,竟然还可以送我去九华山地藏王菩萨到场两天,反正闲着也是闲着,总不至于唬我这老阿姨吧,当天去就现场做法师开光还做什么回像,之后有放生,参观寺庙。回来感觉真的变了,信佛了,但我是把佛主当老师,因为师傅讲的话总感觉蛮有道理的,当时送了我一本地藏王菩萨本愿经,我念到现在。我这也帮师傅寺庙传下,师傅是Seattle0207 南无大愿地藏王菩萨