什么工作最适合暑期工?

风音4454
为尽可能减轻父母负担,锻炼自身能力,越来越多的大学生正摆脱父母的“搀扶”,靠各种形式工作,自立求学。如今的大学声赚钱方式有7个“最”,学生们各有所长及所好。 最可靠的经济来源——奖学金 最常见的赚钱方式——家教 最吃香的打工形式——兼职教师 最体面的赚钱方式——翻译 最富挑战性的工作——推销 最大风险的赚钱渠道——投资 最令人羡慕的开源方式——撰稿 一些人才网站也纷纷开办兼职频道,除了让都市兼职一族找到信息发布的平台,也给在校大学生提供求兼职的空间。而这样的网络求兼职的方式将渐渐成为一种让大众接受的方式。 兼职嘛 去KFC 或者什么的,都是按小时给工钱的 急着找的话。 职业:各种各样 可以到学校找勤工中心,加入勤工人才库。 里面有很多有经验的人,会帮你的忙。 且,经常会通知,有什么工作自己找来学校, 要求要招兼职。 缺点:面临学校里大量同学的竞争。 不想太累的话。 职业:学校勤工服务。 可以到自己专业,学院申请,都有设置相关的勤工岗位。 一般就是帮老师整理文件,打扫办公室卫生,一周一两次,相对轻松。 缺点:一定要有家庭贫困证明,学习很好。 想得到很多的锻炼的话。 职业:店面兼职。 到学校商店,比如,衣服店,花店,精品店,咖啡店。 在忙的时候都店门口写着,有招兼职。 可以得到很好的人际锻炼。 缺点:如果不能腾出比较多的时间,挣的钱不多。 自己比较有耐心,责任心。 职业:家教 到城市的家政网看看,或者通过学长介绍岗位。 相对轻松,由于初中高中生的思潮,会不怎么听家长的教导,家长经常很头疼。 年轻的大学生,经常对他们会比较有说服力。 家教时间正常是要求在周六日,与大学生的时间对口。 用心做,特别是英语好的,家教的报酬都是很不错的。 缺点:压力比其它的大,万一碰到一个冥顽不灵的,你自己的招牌就砸了。 自己有点资金 职业:按需求。 身为学生,明白学生需要什么,可以按学校大量学生需要的东西进行供应。上门推销或通道摆点都可。 例如: 厦天在宿舍楼下,做冰凉可乐速递。 新生入学,上门推销手机卡。 冬天,上门卖袜子。 摆点卖断鞋。等等。 缺点:需要资金,大量精力及口才相当要求。 ==================================== 根据你文笔比较好。。 1、可以去电子城、或有在线测评的网站,接兼职测评员。 2、可以做**报兼职记者。(可行性高,旁边有不少人有做过这个) 3、上文所述的,学校文书处理。 补充下 做促销.和推销不同.每天50元到200元不等. 再就是做家教.这个比较多,但是责任心也比较重的. 肯德鸡,麦当劳也可以的. 批点流行的东西,到易趣开个个人网店(个人店不收费,在你成交的每件货物中收取一定金额作为服务费) 学生嘛...除了不正规的外,就只有KFC、MC、必胜客了...(其中MC要求每天提供的时间最短,最适合高中生了...)像PIZZA这种,有时候商店会贴出招聘广告的,或者你直接去店里问也行。另外网上和报纸上也都有兼职的,(不过可靠性就说不准了) 还有我一朋友喜欢上网暑假就在网吧当网管或者你直接去店里问也行。(我一朋友以前就吃住网吧现在当了网管也是吃住网吧起码有生活费不用象父母要钱了做自己力所能及的事情 打工呢,可以选择的:KFC ,一小时一般都是8元,累不累就不知道了,因为我也没干过,因为经常看到KFC找临时工,这样关键的是不会受骗。咖啡厅也可以,比较安静,而且外国人也比较多,如果你有一定得英语水平,可以和他们进行简单的沟通,可以学到很多的东西,还可以锻炼英语口才!如果你是大学生,可以选择家教,这个赚钱比较稳,也比较快,但最好经过熟悉人介绍,这样还可能住在他们家,会节省很多。而且对你会比较好。选择行业呢,个人认为是服务行业,因为人类的生活水平越来越高,收入相对来说也都有提高,其他的满足后剩下的就是服务,不论什么都是靠服务,餐厅、酒店、日用品、房地产,靠的是服务,20世纪靠互联网,21世纪的发展趋向靠服务。希望我的回答能够帮助到您。
二豆RVKfE
最适合大学生的兼职!
陪玩师!
只需一部手机,工作时间自由
工资多劳多得,几千到上万不等
工作内容:陪玩王者,和平,联盟,绝地等/聊天/唱歌/读电台文本哄睡
一对一培训,零门槛
绝对不收取一分钱费用!
匿名用户
好好放松一下,暑假时间充足,可以学学技术,自媒体,淘宝客等等。
我用的(星聚宝)软件做任务,一个月也有1500左右,各种技术教程都能学习。
楼痴香闪半

教: 适合某一门或几门学科功底扎实,善于沟通、讲解能力较好的同学。随着近期小语种学习热潮迭起,各小语种专业的同学找家教会有很大便利。 优点:工作时间固定,工作环境相对安静轻松,且待遇不菲。既可用到自己的知识储备又可接触社会,锻炼口头表达、思维和应变能力。 缺点:单纯重复以前的知识,对专业学习和动手能力的提高没有太大作用。
翻译:适合语言类专业学生,对外语水平要求高,口译还要求外貌端庄大方。可以关注电视、报纸、杂志及专门的人才招聘网站上的招聘广告。兼职翻译要找具有一定规模,可信的翻译公司。每次翻译材料之前要签劳动合约,报酬最好分两次索取,译前拿一部分定金,译后一手拿钱一手交稿。
优点:可以锻炼自己的外语水平,工作时间十分灵活。学习与赚钱同步进行,笔译则不需出门便可获得报酬。缺点:有的企业会因稿件质量不过关为由拒付稿酬。对个人能力要求较高,有时薪金与付出不成正比。
服务生:优点:必胜客、KFC、麦当劳等快餐店,是认识社会的一个好窗口。工作需要你时刻保持招牌式微笑,身心自然变得开朗。对反应能力、记忆能力的提高都有得帮助。 缺点:薪水不高,一般为6元/小时。连续工作达4小时会供应一顿免费午餐。劳动强度较大,需“马不停蹄”地工作,如果不小心与顾客发生冲突则会被重罚。