激素减量方法?

结节病二期,服用激素(强的松),每天10片,服用15天开始减量,同时服用中药,7天减到6片,两个月后减到3片。现在病情已经缓解,还有部分肺部结节。因心脏不好想在一个月内停... 结节病二期,服用激素(强的松),每天10片,服用15天开始减量,同时服用中药,7天减到6片,两个月后减到3片。现在病情已经缓解,还有部分肺部结节。因心脏不好想在一个月内停止服用激素,不知道是否安全? 展开
dulin1234
激素用量要长疗程、初始大剂量和缓慢减量,初期可一月减一片,到最后3~4片的时候维持2~3个月,然后半片半片最后一片时候四分之一片的减
匿名用户
不要吃抗生素过敏,你的症状和相关的禁用面霜,你可以多吃蔬菜和水果,注意补充水分,注意清淡饮食,少吃肉类鱼腥,注意调整心态,局部可以擦一些乳液应调理期时间。
oO浪海淘沙Oo
最好3、2、1、0.5的减量,间隔2周为宜,如果有不适还得加回去
shihesun
你好,患者吃什么药、不吃什么药、什么时候减药量、什么时候停止用药,每个人都有个体差异,你的问题应向你的主治医生咨询——即可解决。
隆鑫影视解说
我是肺部肉芽肿,用激素一个月,今天复查肉芽肿消除,今天大夫说每一周减一片,我原来是每天10片,我可以多减一点吗?