某国有企业职工王某发现本单位领导有贪污,挪用公款的行为,于是以电子邮件的方式向当地检察院反映情况,

某国有企业职工王某发现本单位领导有贪污,挪用公款的行为,于是以电子邮件的方式向当地检察院反映情况,后由检查机关查实,最终牵出了以该企业领导为首的“窝案”,这是公民通过的方... 某国有企业职工王某发现本单位领导有贪污,挪用公款的行为,于是以电子邮件的方式向当地检察院反映情况,后由检查机关查实,最终牵出了以该企业领导为首的“窝案”,这是公民通过 的方式行使自己的监督权. ( ) A.舆论监督制度 B.信访举报制度 C.监督听证制度 D.社情民意反映制度 展开
sbtnd0266
B

本小题考查的是监督权。职工王某以电子邮件的方式向当地检察院反映情况是公民通过          信访举报制度的方式行使自己的监督权,B符合题意。