科目一与科目四的区别在哪里? 5

练题的时候感觉差不多啊... 练题的时候感觉差不多啊 展开
2088善心

考试内容不同,重点也不同。科目四是升级版的科目一,两个重点不同:
科目一重点是基础常识,包括机常、交规、车保等。
科目四的重点是安全驾驶,包括:信号,道路,交通安全法规,文明驾驶,驾驶操作等
科目一:机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试。题量100题。90分及格。
科目四:安全文明驾驶常识考试,也就是安全驾驶,包括:信号,道路,交通安全法规,文明驾驶,驾驶操作。题量50题。每题2分,同样90分及格。