驾考科目一是什么

驾考科目一是什么... 驾考科目一是什么 展开
新一_不二

驾照考试科目一即驾驶员理论考试,是在车管所进行的,驾照申请者必须通过的一种许可考试。考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识,再加地方性法规。

如何顺利通过科目一考试:

首先,学员需要知晓基本的电脑操作步骤。新的驾校规定实施之后,采用电脑考试,懂得基本的电脑操作是顺利通过考试的前提条件。其中就包括:键盘输入、鼠标移动以及点击等,年轻的学员对于这些操作并不陌生,但是对年龄稍长的老年学员有一定的挑战性。

其次,在考试的过程当中避免抄袭。在考场中都有监控系统,考生的考试试题也不一样,这也是为了避免抄袭。

最后,学员在学习的过程当中要全面。驾校科目一考试所涉及到的内容广泛,并且学员在考试的时候所做的试题是在题库里面随机抽取的,因此掌握全面的知识也是顺理通过科目一考试的必备前提。

科目一答题技巧:

关于违章处罚

(1)与车有关或伪造证的选扣机动车(无车则吊销驾驶证);

(2)无证或证被吊销、暂扣或逃逸的选15日以下拘留;

(3)将车交给无证或证被吊销、暂扣,超速达50%或违章不接受处理的选吊销驾驶证;

(4)扣分达12分拒不参加学习考试的驾驶证停用。

关于速度规定

(1)没有道路中心线的:城市30;公路40;

(2)有道路中心线,同方向只有一条车道的:城市50;公路70;

(3)有道路中心线,同方向有2条以上车道的:城市60;公路80;

(4)特殊情况及能见度在50米以内限速30

关于距离规定:

(1)车辆发生故障或事故在车后设置警告标志的距离:一般公路50-100米;高速公路150米;

(2)夜间会车使用近光灯的距离:150米;

(3)变更车道提前开启转向灯的距离:一般公路50米;高速公路150米;

(4)特殊情况:50米(站或队则30米)

俱怀逸兴壮思飞欲上青天揽明月
驾考科目一是理论考试,包括道路交通知识和汽车驾驶相关知识等。

其余三个科目如下:
1、科目二小路考,考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点、直角转弯、曲线行驶五项必考。
2、科目三,又称大路考,一般包括:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。
3、科目四,又称科目四理论考试,科目三考试分为两项内容,除了路考,增加了安全文明驾驶考试,俗称“科目四”,考量“车德”。
匿名用户
主要是 交通法律法规 和安全驾驶 急救等相关的理论知识
主要是选择题和判断题两样,共100道题,90分及格!不难的 ,只要看书就能过关的 我刚考过
云水之瑶
交规考试,网上有题库,搜驾校一点通就行
ztwilliam
理论考,基本上是上机电脑考,考选择题