如何评价黄磊在娱乐圈的地位?

雁风hJqBj

黄磊,1994年考入北京电影学院表演系研究所,专攻电影表演创作及教学并担任助教。1997年北京电影学院硕士毕业后推掉所有演艺活动留校任教。其所带第一个班是北京电影学院表演系97班,班上学生有海清、黄海波   。(来源:搜狗百科)

即便不是黄磊的粉丝,也知道他在娱乐圈里被大家称为“黄老师”。在内地娱乐圈,以老师为昵称的明星只有黄磊与何炅。由此可见,黄磊在娱乐圈的地位之高。

明星学生多

黄磊成为北京电影学院正式老师的时候只有26岁,尽管年纪轻,但黄磊的教学实力可不差。他带的北电97届也可以算得上是明星班,97届里最出名的绝对是电视剧圈的一线女演员海清。而海清能够走红靠的还是黄磊,让海清声名大噪的《双面胶》就是黄磊推荐她出演的。

除了海清以外,实力派男星黄海波也是黄磊的学生。因饰演《琅琊榜》莅阳长公主再度走红的张琰琰同样是北影97届的,而当红偶像明星林依晨、陈柏霖也都听过黄磊的课。明星学生这么多,难怪娱乐圈里的人都把黄磊称为“黄老师”。

红得早辈分高

虽然现在的黄老师身体发福,但他年轻的时候可是外表清秀忧郁小生。黄磊19岁的时候就出演了陈凯歌的《边走边唱》,该片入围了戛纳影展,黄磊开始在娱乐圈崭露头角。随后,黄磊出演了《人间四月天》徐志摩,该角色让他在两岸三地走红。

其实,黄磊在娱乐圈无论是资历还是地位都是毋庸置疑的。即便最近自导自演的《深夜食堂》遭到恶评,但是一部电影的失败并不能证明黄磊江郎才尽,我相信他以后会拍出优秀的作品。