C语言中非空的基本数据类型包括哪些?

Deember

非空的基本数据类型:

有符号和无符号(int, long) ,char, bool, double, float。

基本数据类型:

数据类型在数据结构中的定义是一个值的集合以及定义在这个值集上的一组操作。 变量是用来存储值的所在处;它们有名字和数据类型。变量的数据类型决定了如何将代表这些值的位存储到计算机的内存中。在声明变量时也可指定它的数据类型。所有变量都具有数据类型,以决定能够存储哪种数据。

数字型:

Visual Basic 支持几种 Numeric 数据类型— Integer(整型)、Long(长整型)、Single(单精度浮点型)、Double(双精度浮点型)和 Currency(货币型)。与 Variant 类型相比,Numeric 类型占用的存储空间通常要少。

字节型:

如果变量包含二进制数,则将它声明为 Byte 数据类型的数组。(本章后面的“数组”中将讨论数组)。在转换格式期间用 Byte变量存储二进制数据就可保留数据。当 String变量在 ANSI 和 Unicode 格式间进行转换时,变量中的任何二进制数据都会遭到破坏。在下列任何一种情况下,Visual Basic 都会自动在 ANSI 和 Unicode 之间进行转换。

文本型:

如果变量总是包含字符串而从不包含数值,就可将其声明为 String 类型。

光点科技
飞由于度
整型,实型,字符型
泡泡糖609

C语言%e的意思是:以指数形式输出实数。 指针的值是语言实现(编译程序)相关的,但几乎所有实现中,指针的值都是一个表示地址空间中某个存储器单元的整数。 printf函数族中对于%p一般以十六进制整数方式输出指针的值,附加前缀0x,具体类型与编译器有关。

一般说:

1、整形类型:int ,short int, long int, long long int, char, bool。

2、浮点类型:float ,double, 双精度浮点型(float_complex,double_complex,long long_comples)。

其中非空的包括:     unsigned int, int, unsigned short int,short int,unsigned char, char,  float,  double,  ( 以及 bool, 有的用 0 和 1 表示)。