马来西亚usm大学怎么样

知识就是动力00

马来西亚usm大学是很好的大学。

马来西亚理科大学(Universiti Sains Malaysia, USM),简称“理大”“USM”,成立于1969年。马来西亚理科大学是大马建立的第二所国立大学,也是马来西亚五所研究密集型大学之一。

大学概况

马来西亚理科大学是一所全球顶尖大学,它的医学、理学、工程学领域享誉世界,由于地处世界著名旅游城市槟城,每年吸引着大量的国际留学生前来就读。从录取难度、社会声誉、学校地位等角度,马来西亚理科大学是大马国内公认的排名第二的老牌名校。

理大校园规模庞大、环境优美,被誉为亚洲的花园大学。理大共有 3 个校区组成,主校区(也叫 Minden 校区)和工程学校区分别位于槟州的槟城岛和槟州的大陆部分高渊,第3个校区是医学院、牙科和保健学院,位于马来西亚东部海岸的吉兰丹。

马来西亚理科大学拥有 28 个学院,26 个研究中心,8 个研究平台,10 个服务中心。

以上内容均参考百度百科-马来西亚理科大学