武汉二手房过户流程及费用

赵老师讲情感
武汉二手房过户流程
1、买家卖家签署三方购房合同。
2、买家卖卖和中介凭购房合同到银行网点填写申请协议书
3、买家方把钱划转入银行专用账户内里面,银行出具收款单据。
4、买卖双方到市房地产交易中心办理交易过户手续。
5、交易过户手续办理后,买方卖方按约定到银行申请放款。
申请流程时间一般需要1-2个月按实际情况而定。
如果是急需资金周转,可以问我
希望能帮到你
法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
1、买房和卖方都要准备好过户所需要的资料。具体包括房屋权证、买卖双方身份证明、房屋出售方婚姻状况证明、房屋核档证明、买卖契约以及其他房屋登记机构认为有必要提供的资料等。
2、买房和卖方双方准备好这些材料后,去房屋所在区的房产交易中心,也就是房产局,办理相关业务。
3、拿这些材料去房屋预审的窗口,由其先预审一遍。
4、房屋预审结束后,去房屋评估的窗口,评估你房屋价格的。注意,评估价格并不等于买房和卖方交易的价格,一般来说,评估价格低于交易价格。另外,评估房屋价值也不是免费的,会收取评估费,一般按照房屋评估价值的比例收取。
5、房屋评估完后,去户籍窗口查询一下你名下到底有几套房产,接下来就是缴纳房屋契税了,房屋契税缴纳完就是排号签字领取房本的流程了。
法中拍拍专做房产过户
体娱荒原

过户有一个契税比较多
然后还有交易税
其实每个地方都差不多
政策是统一的