购买二手房,需要注意什么?交哪些费用?办理哪些手续之类的? 10

匿名用户
购买二手房,需要注意什么?
第一,查明产权状况,最为重要。即认真审查房屋产权的完整性、可靠性。
第二,如通过中介找房,一定要会选择,要找正规的中介公司。
第三, 建议大家在买二手房过程当中双方见面,现在二手房市场有很多不规范的行为吃差价的行为。
第四,怎样交纳购房首付款或订金。通过中介购买二手房,一般要签两个合同,即与房屋产权所有人签署的《买卖契约》,还有与中介公司签署的《房产中介合同》。
第五,在初步协议中要写认购款还是定金必须清楚。
第六,在房屋买卖合同中必须写明原房主何时迁出其户口。
第七,正常情况下,房子交接完毕,房产登记过户后当日,才应该付清全部房款。
第八,转让房屋涉及营业税、个人所得税、契税、城市维护建设税、印花税、土地增值税,其中契税由买房者缴纳,印花税由买卖双方缴纳。
购买二手房要交些什么税?税率是多少?
一般二手房交易需要交纳的税费: 一、 买房人应缴纳税费: 1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%) 2、 印花税:房款的0.05% 3、 交易费:3元/平方米 4、 测绘费:按各区具体规定 5、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。 二、 卖房人应缴纳税费: 1、 印花税:房款的0.05% 2、 交易费:3元/平方米 3、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的) 4、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
钻诚投资担保有限公司

二手房买卖需要的资料

1、房屋所有权证书

2、房屋测绘图纸(房地产交易中心提供)

3、房屋查档证明(房地产交易中心提供)

4、房地产评估报告

5、房主提供夫妻双方的身份证、户口本、(如夫妻双方户口不在一起需提供结婚证)

6、房屋买卖合同

7、房地产过户申请表、保证书。(房地产交易中心提供)

8、买房的身份证

二手房交易的整个过程大致分以下几个阶段:

  1. 买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证以及及其它证件。

  2. 如卖方提供的房屋合法,可以上市交易,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。

  3. 买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。

买典yW
只要产权没有问题,同时出售方符合出售的条件即可。涉及营业税、个人所得税、契税以及一些工本费用,直接去房管部门办理产权转移手续即可。
公贺拨识r4
本本齐全,房子没问题就好
追问
房产证和土地使用证?
别的呢