小学生成绩差老师有权不要学生吗

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,小学生成绩差老师没有权不要学生。义务教育是面向全体适龄儿童少年的普及xing教育,每一名学生都有接受义务教育的权利,学校和教师无权开除学生。所谓的“劝退”,是指因学生成绩差,劝学生自动退学或暂时剥夺其学习的权利。
咨询记录 · 回答于2022-09-16
小学生成绩差老师有权不要学生吗
亲亲,很高兴为您解答,小学生成绩差老师没有权不要学生。义务教育是面向全体适龄儿童少年的普及xing教育,每一名学生都有接受义务教育的权利,学校和教师无权开除学生。所谓的“劝退”,是指因学生成绩差,劝学生自动退学或暂时剥夺其学习的权利。
可以自动退学
亲。可以自动退学。
可是还是小孩子,才四年级啊,
小孩爱上学只是成绩差而已,老师就叫我们接回来
你说这样我们怎么办
亲。可以和学校协商解决,找校领导协商看看。
小学生成绩差老师劝退学生是违法的。凡具有中华人民共和国国籍的适龄儿童、少年,不分xing别、民族、种族、家庭cai产状况、宗教信仰等,依法享有平等接受义务教育的权利,并履行接受义务教育的义务。是国家统一实施的所有适龄儿童、少年必须接受的教育