桌面总是出现“收藏夹栏”这个文件夹,删除后还是会出现!

不知道什么时候出来的!里面有一个desktop.ini的隐藏文件,别的什么也没有!我把这个文件夹删除后,过一会还是会出来!IE收藏夹里面也有这个文件!各位大侠有知道是什么... 不知道什么时候出来的!里面有一个desktop.ini的隐藏文件,别的什么也没有!我把这个文件夹删除后,过一会还是会出来!IE收藏夹里面也有这个文件!各位大侠有知道是什么原因和解决的方法吗? 展开
诚实且精心的桃花3312
虽然desktop.ini经常被病毒当作伪装,但正常情况下这个文件是系统自动生成,并且是合法的桌面配置文件,属性是隐藏,如果你不想看到他,就在“工具”--“文件夹选项”--“查看”---“高级设置” 里把勾起隐藏受保护的操作系统文件(推荐),还有下面隐藏文件和文件夹勾选不显示。当然,如果你不放心,可以先用杀毒软件先检查一下。最后,推荐你用那些不依赖浏览器的独立的网络收藏夹,比如短域网就不错,支持本地收藏夹的导入和备份、收藏的网页可以自动截图、管理归类和搜索都很方便、还有网址压缩和独立的收藏主页,都挺好用的,有空试试吧。
丈室有高朋
你可以通过不显示隐藏文件来处理,这样你眼不见为静啊。这个文件你是删不掉的,只要你用系统,他就会存在的。
劝你淡定
jihuidi
可以从ie收藏夹设置里面 更改收藏夹位置。
要删除的话使用xuetr或天琊