舒淇是怎么出名的

行家有木有
知道合伙人影视综艺行家
专注百度产品十余年,百度知道,百度口碑,百度贴吧

16岁那年,叛逆的她坚决地离家出走,头也不回...

舒淇很小的时候,因家境清寒,便不再读书,脾气还硬硬的,经常和父母吵架,她常常离家出走,希望可以找到一条通往外面世界的路,直到16岁那年,舒淇看到母亲在为弟弟上学四处借钱,她突然决定我要赚钱养家...

刚到香港,舒淇没多少钱,找了间不足20平米的地下室住下。香港夏天很闷热,地下室不通风,白天还好,晚上睡觉只能用硬纸壳来扇风,硬纸壳软了,她又起身去外面弄一个新一点的纸壳...

那时舒淇最大的问题是不会粤语,为了找工作,她只能天天对着电视机练习。偶然之中,舒淇被星探发现,进入娱乐圈,当业余模特,可一次盲目听从经纪人的安排,自此,她的人生留下了艳星的烙印...

16岁赚钱养家,她说:“我为家人而活...”

舒淇接拍三级片的原因很简单,她要养家。那时家里穷,没钱,弟弟还要念书,奶奶要看病,16岁的她,就觉得自己身上责任重,她要养一家人,用舒淇的话来说:“我为家人而活。”

三级片玉蒲团大热后,舒淇的艳星身份,再无翻身可能。舒淇曾对经纪人说,很羡慕张曼玉,但也知道自己走的路和她完全不同。

1996年,她的努力,终于摆脱了艳星的身份...

1996年,导演尔冬升找她拍《色情男女》,讲一个三级女演员的故事。尔冬升让她和哥哥对戏,哥哥也十分鼓励一直很紧张的舒淇。隔年,舒淇以这个“过去自己的翻版”,获得香港电影金像奖最佳新人和最佳女配角奖,成为香港电影史上唯一拍三级片获此殊荣女艳星。

1998年,她爱上了黎明,而他却不给她一个名分...

事业峰回路转之际,舒淇遇到了她第一个男友,黎明。1998年他们因电影《玻璃之城》擦出爱的火花...

因介意舒淇“背景”,黎明从来不肯承认恋情,而舒淇就在他身边默默当了7年“无声女友”...

那时黎明因为介意舒淇的背景,所以从来不肯公开承认恋情,不厌其烦地向媒体澄清“我和舒淇只是朋友”,而舒淇就在身边默默当了7年的“无声”女友,她说自己不在乎,她很笃定,她不会后悔,可一个女人最美的年华能承受得住几个7年...

匿名用户
  • 舒淇,1976年4月16日出生于台湾省新北市新店区,演员、模特。她从高中开始就当上了业余模特。1996年从台湾到香港发展,被王晶发掘,主演了《红灯区》、《玉蒲团之玉女心经》。同年主演了尔冬升导演的《色情男女》,获得了香港电影金像奖最佳女配角、最佳新人两项大奖。2001年登上美国《时代周刊》封面,并对舒淇进行了专访,并获台湾电影金马奖最佳女主角奖,担任第58届柏林国际电影节评委和第62届戛纳国际电影节评委,被美国娱乐频道《E》评选为“全球最性感丰唇女星”。2009年,舒淇被评选为“世界十大美女”之一,“21世纪新时代亚洲美女的最佳代表”。

同春勇格
她虽然是靠三级片出名的,但是她的演技还是很好的,不是所有的演三级片都能出名的,所以说,舒祺还是靠实力的.
上上签XCL
YUQING13145215
三级
追答
出名