科目四挂了。要等几天才能在考

百度网友e89e643

要等10天才能在考。

科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。公安部123号令实施后,科目三考试分为两项内容,除路考外,又增加了安全文明常识考试,俗称“科目四”,考量“车德”。因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际在官方说法中没有科目四。

而根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十四条:每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。

扩展资料

科目四考试内容

主要内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处理方法,以及发生交通事故后的处理知识等。

1、根据所考的驾照类型从相应的科目四考试题库中按比例抽取50道题进行答题,小车类驾照从1240题中抽取,大车类驾照从1235题中抽取,每题2分。

2、考试时间为30分钟,答题过程中错12分(6道题)即终止本场考试。

3、考试题型分对错题(1--22题)、单选题(23--45题)、多选题(46--50题)。

4、考试题目包括图片题、情景识别题、文字叙述题。

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

参考资料来源:百度百科-科目四

风雨中的北湖

第一,科目四没有时间间隔要求。第二没有次数限制。考试时间具体取决于你所在驾校。
匿名用户
科目四考试不合格需要间隔十日以后才可以重新预约考试的驾驶证考试,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十七条每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,科目一,科目二、科目三,科目四考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。
百度网友b52114c75dd
十个工作日
追问
具体时间是星期几。我周4考的挂了