科目四考试需要带什么?

寿飞达听筠
考科目四自带身份证原件及驾校报名时给的带有相片的卡片即可。
当然,每个地方的也有可能不同,详细请咨询当地自己报名的驾校。
科目四主要考核驾驶人的安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等内容。以下为科目四考试的流程:
1、想要考科目四,首先要通过科目三的考试。这时驾校会给你一个科目四的考试卡,你就可以排队等着考科目四了。
2、排队到你后,把卡交给考场工作人员,他们会给你安排考试机器。
3、在考试机上面输入你的身份证号码、按下指纹,你就可以考试了。
注意:科目四(安全文明驾驶)每题2分,如果在考试时你错了5道题以上,考试系统就是直接提示你本次考试不合格。
考试试卷由50道题目组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单项选择题和多项选择题,满分100分,90分合格。
由于科目四要考核的内容比较贴近实际驾驶,所以建议学员做题时,把自己当成有行驶经验的老司机,置身在试题的模拟情景中,想想自己如果真的遇到这种情况该如何反应。这样子就能将题目记得更牢!
龘龘龘噠

身份证、科目四补考费用(备用,防止没有一次通过准备补考)。

科目四即为安全文明驾驶考试,内容包括:

各类天气的驾驶注意事项;

各类道路标志、标线的注意事项;

车辆遇到危险时的注意事项;

各类交通信号的的含义;

交通警察手势的含义;

运送伤员的注意事项;

特殊路段的注意事项;

车辆灯光的使用等等

以上所有的注意事项都是与安全文明相关的内容,在我们日常行车必须注意的,如果不按照这个要求去做就有可能发生交通事故。