为什么现在越来越多的媳妇都不想让婆婆带孩子了?

是因为怕婆婆带不好吗?... 是因为怕婆婆带不好吗? 展开
趴趴猫90

现在很多年轻妈妈不愿意将自己的孩子交给婆婆养,即使是放弃工作,也不愿意将自己的孩子交给婆婆看管。在旧时代里,很多儿媳妇都是把孩子生下来之后都交给婆婆,那现在为什么这么多年轻媳妇儿不愿意交给婆婆养的呢?

我们都知道婆婆和儿媳妇的关系问题一直每一个家庭最难处理的问题。婆婆和儿媳妇因养育孩子观念不同容易引发矛盾。毕竟儿媳妇和婆婆也是隔着几十岁的人,在育儿观念上难免会有一些偏差。婆婆总是运用传统的方法来教育孩子,而对于儿媳妇反而更看重于科学的方法养孩子。

其实有时候婆婆的一些育儿观念已经过时啦。但是由于婆婆在家中的地位比较强势,所以会引起呀儿媳妇的不满,就造成了儿媳妇儿不愿意将孩子交给婆婆养,这一现象。

婆婆和儿媳妇之间的微妙关系中,不仅是带孩子这一件事有分歧。更大的分歧是在儿媳妇和婆婆生活在一个家中生活习惯的不同,这往往是他们矛盾最多的地方。

我们都知道在婆婆那一年代,生活水平不高。所以老人家在生活中难免有节约的习惯,而现在儿媳妇的在生活水平上有不一样的看法,觉得现在应该是享受生活的年代,有时候有一些做法婆婆非常看不惯的。比如买一些化妆品或者是衣服之类的,婆婆就都觉得太浪费钱。而媳妇认为自己消费自由,觉得婆婆管的太宽。

糖不糖2
但现在年轻人有很多的想法和婆婆那一带的人不同,她们会担心婆婆把小孩带的不好。害怕两个人之间的矛盾会更多,所以她们不愿意让婆婆带孩子。
击杀小蛋蛋
因为老一辈的思想和现在年轻人的思想不一样,时代在变了所以说很多父母都选择自己带孩子,孩子的教育是最重要的事情。
兔纸先森Cx4SH
因为如果让老年人带的话,首先他们自己会感觉给老人带来了压力,另一方面他们不想老年人把自己的老思想交给自己的孩子。
高冷春
是有部分人这样想的,怕婆婆用以前的带孩子的方式对孩子,还有就是怕麻烦婆婆,想自己带,不让婆婆操心。