粉蒸肉用普通锅蒸多久 粉蒸肉怎么做才嫩

三夜见2581

粉蒸肉是很有特色,也很受欢迎的一道美食。不少人都会买新鲜的食材后,回家自己做出美味佳肴。而粉蒸肉用普通锅蒸多久呢?看看下文。

粉蒸肉用普通锅蒸多久

1、时间

关于粉蒸肉蒸的时间,一般是大火蒸开,中火蒸15分钟(根据量调整时间)左右,再转小火蒸约1.5小时(按量而灵活调整)。一般蒸牛肉要比猪、羊肉时间稍微长一点。

2、用料

五花肉或者后腿肉1斤、蒸肉粉 60g、南瓜半斤、梅干菜适量、姜2片、辣椒酱 1勺、豆豉酱 1勺、豆瓣酱1勺、老抽1勺、料酒2勺、胡椒粉适量。

做法:

1、整块肉,连同姜片放在开水里煮3分钟,取出后直接冲冷水。

2、肉切薄片然后将酱料调味品一起和肉片混合抓匀。

3、盖上保鲜膜放入冰箱冷藏,过夜最好。

4、南瓜切片,铺在盘子底部,梅干菜事先泡发,沥干水分,铺在南瓜上。

5、取出冷藏过的肉片,将蒸肉粉撒在肉片上,将其均匀包裹,之后,排铺在南瓜梅干菜做的底上。

6、放入蒸锅,大火烧开水后,中小火蒸半小时即可。

粉蒸肉怎么做才嫩

食材:(用量以人数与个人口味选择)芋头 五花肉 蒸肉米粉

调料:食盐 生抽 老抽 五香粉 白糖 小葱

烹饪步骤:

1、将五花肉焯水,沥干切片备用,芋头切片。

2、将切好的五花肉与芋头,放入生抽、老抽、盐、白糖,拌匀;腌制半个小时,

3、往腌制好的肉片与芋头片中加入蒸肉米粉,加入少量的水拌匀,拌匀时以每一片肉片与芋头片都均匀粘上蒸肉米粉最佳。

4、将芋头片整齐摆在盘底,把肉片铺至芋头片上

5、摆好盘放进蒸锅蒸1至1.5小时,出锅撒上葱花即可。

粉蒸肉选什么肉好

粉蒸肉的主要原料是,一般情况下都要选择五花肉,因为五花肉特别的香,另外要准备米粉,根据自己的口味,加上适合自己的调味品,这样做出来的粉蒸肉,既酥香又爽口,吃着香而不腻,是大家非常喜欢吃的一道菜。