医院肿瘤放疗科技师是干什么的?

1个回答
摘要 医院肿瘤放疗科技师从事肿瘤放射治疗设备操作与维护的技 术人员主要工作任务:1. 参与肿瘤疾病的常规临床治疗;2. 核对肿瘤放射治疗计划;3. 操作肿瘤放射设备,实施放射治疗 计划;4. 维护、保养肿瘤放射设备。
咨询记录 · 回答于2022-11-01
医院肿瘤放疗科技师是干什么的?
医院肿瘤放疗科技师从事肿瘤放射治疗设备操作与维护的技 术人员主要工作任务:1. 参与肿瘤疾病的常规临床治疗;2. 核对肿瘤放射治疗计划;3. 操作肿瘤放射设备,实施放射治疗 计划;4. 维护、保养肿瘤放射设备。
放疗科所做的工作,主要是对恶性肿瘤进行放射治疗。恶性肿瘤的放射治疗,即可以应用在手术前,又可以应用在手术之后。对于一些局部晚期的肿瘤病人,必要时也可以采用局部的放射治疗来控制病情的发展。放疗科在工作的过程中,主要是采用一些放疗仪器和设备来进行治疗,临床常用的放射治疗技术主要包括三维适形放疗、调强放疗技术、立体定向放射治疗技术、图像引导放射治疗技术等。有时在病人的手术过程之中,外科医生会请放疗科医生会诊,对暴露出来的肿瘤或者肿瘤床进行单次的大剂量放疗。
放疗科技师也是需要穿白大褂吗
是的