西餐中常用植物香料有哪些?这些植物都有哪些特别的香味?

生活晓知识A

在西餐中常用的植物香料有迷迭香,紫苏,鼠尾草,薄荷以及罗勒,还有百里香这些都非常的常见。这也是一些常见的香草植物,因为有特别的香味,还能够将西餐点缀,所以在西餐厅中常见这些植物香料。

首先了解一下鼠尾草,这在生活中也是比较常见的,可以在一些公园或者是野地中能够看到这样的植物,在很多人的记忆中,这也是非常好看的一种花,因为它是一种香料,在罗马以及希腊,很多人是喜欢这种植物。因为鼠尾草气味比较特殊,在做一些西餐的时候可以和洋葱混合在一起,作为一种调料品,还能够用来调味葡萄酒或者是调味一些比较油腻的食物以及奶制品都非常的好。

罗勒也是非常好的一种香料,一般在地中海风味的视频中就可以看见,还有一个名字叫做九层塔,因为这种植物开花的时候,有很多层就像它的形状一样,这其实也是一种香料。因为叶子能够发出比较特殊的味道跟茴香的味道很相像,但是又能与许多材料相结合,从而创造出不同的味道,让菜肴变得更加美味。西餐中常见的植物香料也有薄荷非常的常见,而且这种植物不仅可以用来做香料,也能帮助人们提神醒脑,是非常好的一种食材。

在做一些甜品的时候也会用这种植物进行点缀,薄荷的种类也比较多,会发现在西餐中最常见的植物也是薄荷,也是常见的调味品。除了这些之外,也可以用来作为食品调味剂,还可以作为药剂,因为薄荷中有一种薄荷叫做猫薄荷当猫见了这种薄荷之后,敏感兴奋程度比较高,从而变得更加兴奋。迷迭香也是大家常见的一种香料,再次做牛排的时候就会放一些这种香料,让肉变得鲜嫩,香味更加诱人,也不会出现油腻感。

灰姑娘的姐姐05
在西餐厅中常用到的香料有:罗勒,百里香,欧芹,迷迭香,奥勒冈;迷迭香是比较浓的青草味,百里香喷肉牛肉的时候是非常鲜美的。
QIY英小球

总的来说,使用香草(herbs)会增加菜肴的香气,而香料(spices)则会让味觉更加丰富。想要菜肴闻起来更爽,就选用香草,根据对不同气味的喜好选择不同的香草。想要菜肴味觉丰富,就选用香料以及酱汁,让食物的风味更加浓郁。