历史问题 急急急急急急!!!!!大家帮帮忙!!!!!!感激不尽!!!!!!

1.某人想要查阅有关唐朝的历史资料,你可以向他推荐的书是()A.史记B.汉书C.资治通鉴D.论语2.某电视剧摄制组,布置一个三国时期时曹植书房场景,其中道具有四样,根据你... 1. 某人想要查阅有关唐朝的历史资料,你可以向他推荐的书是()
A.史记 B.汉书 C.资治通鉴 D.论语

2.某电视剧摄制组,布置一个三国时期时曹植书房场景,其中道具有四样,根据你学过的历史知识,判断其中搞错的是()
A.书桌上有毛笔.纸张 B.书桌上有一叠印制的书籍
C.墙上惯有临摹的《洛神赋图》 D.书桌上放有一盘葡萄

3.故宫正在进行“商代文物展”,一些同学自行前往参观,会谈观感,老师一下子指出一位同学未去看展览,是谁呢?()
A.小张说:看到许多刻着文字的龟甲、兽骨。
B.小王说:看到不少青色的金属器皿。
C.小李说:看到宫殿和墓坑的复原模型。
D.小赵说:看到许多的书法和绘画作品。

4.“灭六国者,六国也,非秦也。族(灭)秦者,秦也,非天下也”
——杜牧《阿房宫赋》
①为什么说“族(灭)秦者,秦也,非天下也”?
②作者总结秦亡教训,从秦自身找原因,对不对?为什么?

5.史料归类【将下列史实的序号填在相应的历史时期】
1.开凿大运河 2.修建赵州桥 3.杯酒释兵权 4.郾城大捷
5.设置宣政院 6.开凿会通河 7.设置台湾府 8.设置驻藏大臣
A.隋唐时期( )
B.宋元时期( )
C.明清时期( )

6.列举秦始皇建立的专制集权制度的内容
一壶浊酒2
1、C;2、C;3、D;4、①族(灭)秦者,秦也,非天下也,秦灭亡是由于始皇的暴政,自身原因;②对。内因在秦灭亡中起到了主要的作用。5、A1、2;B3、4、5、6;C7、8;6、以皇权为核心的专制集权制度的建立:
中央政府设丞相、太尉、御史大夫,是秦中央政府的最高官员,他们都由皇帝任命,构成对全国发号施令的总枢纽。
在地方,秦朝实行郡县制。郡的长官叫郡守,县的长官叫县令,都由皇帝直接任免。他们在地方上直接管理人民,收取赋税,征发兵役和徭役,使西周的分封制在全国范围内被郡县制所取代,大大削弱了地方政权的独立性。这是中国地方政区制度上一个划时代的改革,郡县制在我国被长期沿用下来,影响十分深远。
秦始皇通过这一套专制集权制度,把全国一切大权控制到了皇帝手中,它一方面巩固了国家的统一,另一方面又加强了对人民的统治。
总之,这种君主专制,皇帝独裁的中央集权的国家制度以及中央对地方政区管辖的行政制度,成为中国封建社会的基本政治制度。自秦开创后,历代封建王朝基本沿袭下这种政治体制。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/39187805.html?si=1

haibao111222
C B D
4.①因为秦灭亡的根本原因是秦的暴政。②对,秦灭亡的根本原因在于秦的暴政,作者描述了秦统治者之奢侈腐化已到了无以复加的地步。而为维持这种奢侈生活所进行的横征暴敛,滥用民力,致使农民起义,一举亡秦。正是导致秦王朝覆亡的根本原因。
5.a.1、2、6
b.3、5、4
c.7、8
1C 2C 3D
5A(1)
B(2,3,5,6)
C(4,7,8)
匿名用户
1.C 2.B 3.D 4.因为六国都是自己灭亡的,所以秦也是这样灭亡的!
你落下的泪
按顺序回答:1.A 2.B 3. A 4.5不会 6.焚书坑儒