考驾照报名应该注意什么流程是什么 200

本人刚刚过18岁生日,明天打算去报名学车,应该带些什么,注意什么,我看让带照片,我近视是必须带眼镜照吗?北京地区,因为家离华泰驾校比较近所以决定这里,我知道口碑不怎么好,... 本人刚刚过18岁生日,明天打算去报名学车,应该带些什么,注意什么,我看让带照片,我近视是必须带眼镜照吗?北京地区,因为家离华泰驾校比较近所以决定这里,我知道口碑不怎么好,可是现在管的挺严的应该没什么事吧 展开
一通娱乐乱剪

1、选择驾校。学车首先要选择一家当地比较知名的驾校,最好对驾校的情况进行了解。考虑驾校的因素包括有:驾校的规模,驾校的学车费用,驾校的学车安排流程。

如果您是上班族或时间比较少,应该考虑驾校的远近及学车进度的时间安排。是否有固定练习场地和齐全的模拟考试项目场地,这样可以省很多费用和时间,白天、晚上、休息日是否可以随到随学。

2、具体费用的了解。报名尽量通过驾校正规程序报名,以免其他途径报名上当受骗。首先应考虑的是学费。学费因各个地区差异而有所不同。应了解是否还有其他的收费,补考费用是否有按照车管所规定收费。

3、到驾校规定的医院做相关体检。

4、准备好报名需要材料:身份证原件,1存免冠相片8张。相片必须是白底彩照,应该向照相馆说明是驾驶证照片规格。

非本地户口需要提供暂住证原件。 以上的一些注意事项你都清楚了吗?在去驾校报名前可都要准备充分。

流程是:驾校报名,缴费,体检,学车,考试,拿证。

扩展资料:

考试流程

理论考试一——桩考——电子路考试——大路考——理论考试二——拿驾照

新规:

2013年1月1日起,由公安部颁布的《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)正式实施。交警部门对驾驶员培训考试细则的变化,作了详尽的介绍。

其中包括驾考将取消小汽车过单边桥等项目,增加安全文明驾驶常识考试,记满12分5年内不得考大客车,吸毒3年内不得申请驾驶证,道路考试预约不得超过5次等新规则。

参考资料:百度百科-机动车驾驶考试

派学车自营连锁驾校
要注意:

1、多找几家驾校进行对比,需要考虑的指标有:

了解训练模式。培训模式已成为差异化最明显的体现之一,有不少驾校还停留在原始的多人一车培训模式,这种多人一车轮换练习的方式其实已不适用于现在难度日益增加的驾考,而靠谱的驾校已经开始实行1人1车或两人一车的培训模式,能更好节省大家的时间和减轻练车疲劳度。

了解售后服务。售后服务体现了一家驾校的标准,好的售后服务会让大家报名驾校有安全感,无论是在培训时或拿照后有什么问题,售后服务能看出这家驾校的好坏。

2、搞清楚自己要考取的驾照的类型,大多数人考的都是C1,C1是小汽车手动挡,C2则是小汽车自动挡,这个自己一定要搞清楚,也就是驾照的类型。

3、准备照片,10张白底1寸的照片,如果你是近视眼的话一定要戴上眼镜照,有的驾校有指定照相的地方,有的则没有,照片提前准备的话更划算,照的时候最好告诉摄影师这是报驾校用的。

学车推荐去派学车,派学车主营1人1车1教练的自主预约培训模式,派学车所在城市的学员均可以就近选择适合自己的校区报名,作为自营驾校,所有培训过程和售后服务都由派学车全程负责管理,给学员一个良好的学车体验。

百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

一、年龄条件

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条 申请机动车驾驶证的人,应当符合以下列年龄条件

1、申请C证者必须年满 18 周岁

2、申请B证者必须年满 21 周岁

3、接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在 20 周岁以上,50 周岁以下

二、报名材料

1、填写《机动车驾驶证申请表》

2、申请人的身份证明

3、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明

4、近期免冠白底彩色照片

三、考驾照的流程

1、报名

携带身份证原件和复印件前往驾校报名点进行报名,并等待安排理论学习时间

外地学员需暂住证,驾校可代办

2、体检

(1)体检项目:心电图、血压、身高、体重、听力、握力、背脊力、视力和色觉

(2)体检地点:指定的新驾驶员体检地点

体检合格后,持体检合格的《机动车驾驶人身体条件证明》,身份证复印件(外地身份证同时出具《暂住证》复印件)预约科目一考试

3、考试

(1)科目一考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格

(2)科目二考试项目为倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯

(3)科目三考试内容为

  • 上车准备(包括系安全带、观察、打左转弯灯)、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶

  • 增加的项目包括加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯3个考试项目

  • 观察、判断道路和行驶环境以及综合控制机动车的能力,在夜间和低能见度情况下使用各种灯光的知识,遵守交通法规的意识和安全驾驶情况

(4)科目四考试试卷由50道题目组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单项选择题和多项选择题,满分100分,90分以上合格

4、领取驾照

需持身份证到报名场点领取驾驶证

以上材料来源于:

机动车驾驶证申领和使用规定(公安部令第139号)

dongxianzhao_

报名考驾照应注意:

1、学B证者必须年满21周岁;

2、学C证者必须年满18周岁;

3、身份证不属本地区的,需到暂住地派出所办理暂住证,持暂住证者在本地区只许学C证;

4、暂住证住址填写要详细,必须要带上省、市、区。

考驾照的流程:

1、报名

携带身份证原件和复印件前往驾校报名点进行报名,并等待安排理论学习时间。(注:外地学员需暂住证,驾校可代办;

有其他驾驶证的学员需携带驾证原件(增驾);

申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;

学习大型货车驾驶,必须是当地身份证且年满21周岁。

2、体检

凭有效身份证参加拍照体检,外地学员由公安车辆管理部门网上查询至申请人原籍公安局车管部门,在原籍未申领过驾驶执照方可上车。

体检项目:心电图、血压、身高、体重、听力、握力、背脊力、视力和色觉。

体检地点:指定的新驾驶员体检地点。

体检合格后,持体检合格的《机动车驾驶人身体条件证明》,身份证复印件(外地身份证同时出具暂住证复印件)预约科目一考试。

3、科目一理论考试

安排好理论学习时间后,携带驾校发放的学员卡和通知单,进行为期两天的理论学习。推荐大家在科目一正式考试之前可以去驾照网进行试题演戏或仿真考试,充分掌握以后再去考试。

科目一考试流程为:体检身体----指纹采集----上机考试。

理论考试时间安排在工作日进行,采用电脑无纸化考试的形式,考试主要考核道路交通安全法律法规、交通信号、通行规则等基本知识。科目一考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。未到或不合格者,间隔15天后重排考试, 科目一合格后,由车管所考场根据学员考试合格的日期依序制作驾驶技能准考证明。

4、科目二场地考试

预约须知:凭学员上车卡到指定训练场进行训练,小型汽车场地考试项目为“训练和考试均为5项”,即倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯。训练时间可按驾校安排或协商,当所有考试科目训练完毕后,方可预约科目二考试

“五选五”场地考试内容:

1、倒车入库;

2、直角转弯;

3、侧方停车位;

4、上坡路定点停车与坡道起步;

5、曲线行驶;

5、科目三路考

考试内容:

上车准备(包括系安全带、观察、打左转弯灯)、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶,增加的项目包括加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯3个考试项目,观察、判断道路和行驶环境以及综合控制机动车的能力,在夜间和低能见度情况下使用各种灯光的知识,遵守交通法规的意识和安全驾驶情况。

6、科目四理论(安全文明驾驶常识考试)

主要考核安全文明驾驶要求、复杂条件下的安全驾驶知识、紧急情况下的临危处置方法等。

考试试卷由50道题目组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单项选择题和多项选择题,满分100分,90分以上合格。 考前多做模拟试题。加强自己理论知识学习。

7、领取驾照

需持身份证到报名场点领取驾驶证。(或者由驾校通过邮件寄给本人,大概一周内能拿到驾照)增驾学员只领取档案,由参加驾校培训的学员自行到考场办证并证手续。

驾照考试流程:
  身份证(异地需要暂住证)——报名——体检
  理论考试一——桩考——电子路考试——大路考——理论考试二——拿驾照。
  目前,科目三大路考的考试内容有13个项目:考试上车准备(包括系安全带、观察、打左转灯)、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。明年元旦后,大路考从13个项目增加到16项,增加了加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯3个考试项。
  学车报名所需材料:(非常重要)
  ⑴、体检申请表(到驾校领取)
  ⑵、身份证原件(有效期内)
  ⑶、暂住证原件(身份证地址非杭州地区)
  ⑷、一寸白底彩照4张(报名中心可以拍)
  ⑸、近视带上眼镜(报名中心也可以租借)
  ⑹、考过摩托车驾照的把摩托车驾照带上
  ⑺、报名费现金1500元
  学车时间流程(3个月左右):
  体检通过、理论考试报名,通常等待理论考试为15天-20天(高峰期排队等待可能要1-2个月),理论培训至少需上完五节课(刷5次卡)。
  理论考试合格后按《机动车驾驶技能准考证明》确定的准驾车型,参加汽车驾驶模拟培训(一阶段:2小时40分钟;二阶段:2小时),在有效期内学车(场地练车标准时间15小时,道路训练17小时)。
  学员取得《机动车驾驶技能准考证明》后,即使很快就学够了学时,也必须在取得《准考证明》30天后才能预约科目二桩考;10天后,才能预约科目三路考(公安部91号令死规定,没办法走捷径)。
  总而言之:要预约考试,既要符合培训学时规定,也要符合公安部规定的预约天数限制。
  考驾照收费标准:
  ⑴、驾校操作培训费:3500(培训学校)
  ⑵、模拟机费:200元(市交警支队车管所)
  ⑶、理论培训教材费\题库:55元(市驾驶理科培训中心)
  ⑷、理论培训费:285元(市驾驶理科培训中心)
  ⑸、3小时考前场地练习:255元(市公安局封闭式训练场)
  ⑹、考试费:360元(市交警支队车管所)总费用4700左右,这是手动挡C1的价格,自动挡在5100左右。另外也要看区域的,不同的区域考驾照费用略有不同。
  2013年驾考新规电子路考注意事项:
  考试时出现下列情形之一的,评判为不合格:
  1、不按规定使用安全带或者戴安全头盔的;
  2、遮挡、关闭车内音视频监控设备的;
  3、不按考试员指令驾驶的;
  4、不能正确使用灯光、雨刮器等车辆常用操纵件的;
  5、起步时车辆后溜距离大于30cm的;
  6、驾驶汽车双手同时离开转向盘的;
  7、单手控制转向盘时,不能有效、平稳控制行驶方向的;
  8、车辆行驶方向控制不准确,方向晃动,车辆偏离正确行驶方向的;
  9、不能根据交通情况合理选择行驶车道、速度的;
  10、使用挡位与车速长时间不匹配,造成车辆发动机转速过高或过低的;
  11、车辆在行驶中低头看挡或连续2次挂挡不进的;
  12、行驶中空挡滑行的;
  13、视线离开行驶方向超过2s的;
  14、违反交通安全法律、法规,影响交通安全的;
  15、不按交通信号灯、标志、标线或者民警指挥信号行驶的;
  16、不按规定速度行驶的;
  17、车辆行驶中骑轧车道中心实线或者车道边缘实线的;
  18、长时间骑轧车道分界线行驶的;
  19、争道抢行,妨碍其他车辆正常行驶的;
  20、行驶中不能保持安全距离和安全车速的;
  21、连续变更两条或两条以上车道的;
  22、通过积水路面遇行人、非机动车时,有不减速等不文明驾驶行为的;
  23、遇行人通过人行横道不停车让行,不主动避让优先通行的车辆、行人、非机动车的;
  24、将车辆停在人行横道、网状线内等禁止停车区域的;
  25、行驶中身体任何部位伸出窗外的;
  26、制动、加速踏板使用错误的;
  27、对可能出现危险的情形未采取减速、鸣喇叭等安全措施的;
  28、因观察、判断或者操作不当出现危险情况的;
  29、考生未按照预约考试时间参加考试的