欧冠有多少支球队

百度网友49aa261

有32支队伍。

按照欧足联协会俱乐部系数的高低分配各协会的参赛名额,共有26支球队直接进入欧冠小组赛,分别是欧冠和欧联卫冕冠军,欧足联协会俱乐部系数排名前四协会旗下顶级联赛前四名,排名前五和第六协会旗下顶级联赛前两名,排名前七到第十协会旗下顶级联赛冠军;

其余6支参赛队伍将通过附加赛产生,一个协会最多只能有5支球队参加欧冠小组赛。

欧冠卫冕冠军联赛成绩如果可以保证其获得欧冠小组赛资格,那么欧足联协会系数排名第11的协会旗下顶级联赛冠军将直接参加小组赛,欧联卫冕冠军联赛成绩如果可以保证其获得欧冠小组赛资格,那么欧足联协会系数排名第5的协会旗下顶级联赛第三名将直接参加小组赛。

扩展资料:

小组赛出线规则:

1、积分高者;

2、积分相同的话看相互胜负关系;

3、相互胜负关系相同的话看相互之间进球数;

4、还相同的话看谁在客场进球多;

5、还相同的话看小组赛总的净胜球;

6、还相同的话看小组赛总的进球数;

7、还相同的话看公平竞赛积分。

参考资料来源:百度百科——欧洲冠军联赛

Du风云

欧冠决赛圈小组赛的球队为32支。

小组赛阶段进入标准:直接进入小组赛的球队数量为32队(31支球队+卫冕冠军),三个在欧洲足联积分最高的足协将各有三支球队直接进入小组赛。排名第4到第6的足协各有两支球队直接进入。排名第7到第12的足协各有一支球队直接进入。加上附加赛的10支球队,一共32支球队参加欧冠小组赛阶段的比赛。

欧洲冠军联赛,简称欧冠,是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,被认为是全世界最高素质,最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一。

2015年6月30日,欧足联官方宣布,卡迪夫千年球场将承办2017年欧冠决赛。继2014年的欧洲超级杯后,威尔士首都再度举办欧洲赛事的决赛。

我是李李啊

10支附加赛的赢家—其中5支来自于冠军途径,另外5只来自于排名途径—将会和22支自动晋级的队伍一起,组成有32支球队参加的小组赛。

他们会分成8个小组,每组4支球队,每支球队都会与同小组的其他三个对手分别进行主客两场较量,时间则是在每年的9月至12月,最后将会有两支球队脱颖而出,晋级第一轮淘汰赛。每个小组的第三名则会进入欧洲联赛32强。

欧冠卫冕冠军联赛成绩如果可以保证其获得欧冠小组赛资格,那么欧足联协会系数排名第11的协会旗下顶级联赛冠军将直接参加小组赛,欧联卫冕冠军联赛成绩如果可以保证其获得欧冠小组赛资格,那么欧足联协会系数排名第5的协会旗下顶级联赛第三名将直接参加小组赛。

moxiaopengdabi
根据欧洲俱乐部比赛成绩的排名,各国可以派出1-4支球队参加欧洲冠军联赛。第一阶段的小组赛由32支球队分成每组4队的8组进行
欧洲足联考虑将于2015年赛季开始废除欧洲联赛,但欧洲冠军联赛的参赛队伍将会由现时的32支扩军一倍至64支。欧足联预计将于2014年有决定。欧洲冠军联赛的参赛名额是按照欧足联所设定的一套计分制度排列出欧洲各联赛水平,以过去五年内各联赛俱乐部在各项国际或欧洲赛事上的表现加以指数计算,并据此分配名额。欧洲足联积分排名三甲联赛获得四席参赛名额,改制以来至今一直由意甲、西甲、德甲以及英超四大联赛垄断;4-6位的有三席,7-15位的有二席,16位及以后的只有一个席位。西甲、英超以及德甲这些联赛的前三名可直接获得参加资格;意甲、法甲和葡超这些联赛的前两名可直接获得参加资格。西甲、英超和德甲三个联赛的第四名需要参加每赛季初举行的预选赛,而意甲、法甲和葡超三个联赛就只有第三名可以参加预选赛(截至2015年)。而其他级别较低的联赛则只有一个直接参赛的名额,甚至只有一个参加预选赛的名额,而有些新兴足球国家的冠军球队可能要靠在要求较低的欧洲联盟杯取得理想成绩以提升指数来取得分配参赛席位的资格。
170******60

有32支队伍。vns2023.com

按照欧足联协会俱乐部系数的高低分配各协会的参赛名额,共有26支球队直接进入欧冠小组赛,分别是欧冠和欧联卫冕冠军,欧足联协会俱乐部系数排名前四协会旗下顶级联赛前四名,排名前五和第六协会旗下顶级联赛前两名,排名前七到第十协会旗下顶级联赛冠军;

其余6支参赛队伍将通过附加赛产生,一个协会最多只能有5支球队参加欧冠小组赛。

欧冠卫冕冠军联赛成绩如果可以保证其获得欧冠小组赛资格,那么欧足联协会系数排名第11的协会旗下顶级联赛冠军将直接参加小组赛,欧联卫冕冠军联赛成绩如果可以保证其获得欧冠小组赛资格,那么欧足联协会系数排名第5的协会旗下顶级联赛第三名将直接参加小组赛。