暑假趣事作文600字

蔷瑰咏p
1。暑假趣事
暑假生活就象一只万花筒,异彩纷呈;暑假中我所做的事,已成了一张网中的记忆。那张网捕捞着生活中的各种大小事情。其中有一种,今天还时时萦绕在我的脑际,使我感觉当时的甜美、情趣。
暑假的一天清早,我来到姐姐家,看见她手里正那着一个红色的鸡蛋。姐姐对我说:“迎春,你信不信,这只鸡蛋会跑。”我笑着说:“鬼才相信你的话呢。”姐姐说:“不信你瞧着,”说完,她把鸡蛋放在水泥地上,在没有任何外力的作用下,那个鸡蛋竟真的滚了起来。鸡蛋怎么会滚呢?我迷惑不解。我把鸡蛋拿起来放在耳边一听,里面有沙沙的声音,这声音着实让我吃了一惊!我问姐姐:“这里面有什么东西?”姐姐一连严肃地说:“这是神蛋,是我家母鸡下了10天10夜才下出来的。说不这下是哪路神仙下凡,投错了胎。”我更是吃惊了,这中神话里的事,难道是真的?我不相信,问:“不会吧,快说,到底是怎么回事?”姐姐小笑了,说:“看把你急的,这里头装的是一只虫子,虫子一爬,鸡蛋也就滚了起来。”你也帮我做一个,性吗?“我央求她。姐姐满口答应:”行。“
到了我家,我按照姐姐话,找了一个一旦,有捉来了一只,姐姐把鸡蛋的一头挖了一个小洞,把蛋黄清倒在碗里,又用水把 里面的地方吹干,把虫子放进去,用一张纸把洞口糊住就,然后,用红墨水染红,“滚蛋”就做成了。往地上一放,蛋竟真的滚了起来。两个蛋一前一后得滚着,太好玩了,逗引 得爸爸、妈妈也赶来凑热闹……屋里不时地穿出我和姐姐欢快的笑声。
时光如梭,往事如烟,我们又开学了,暑假中所放生的许多大大小小的事情在我的脑海中,随着时间的推移一渐渐淡薄,而惟有“滚蛋“这件不起眼的小事留在我的 脑海中,并深深地扎下了跟,每想起它,我就忍不住想笑,多有趣、多快乐的暑假生活啊!

2。炎热的夏季往往是考验人毅力的时候,每个人的毅力不同,但求知的大门永远敞开。就看远处的你我愿不愿走进。走过了炎热,也就代表你走上了一个新的起点。今天我无意中看书,看到童第周这篇课文,童第周学习十分差,但他艰苦努力,早上、晚上都合理利用学习,从最后一名成为第一名。我从中受到很大的启发:无论做什么事要想成功,必须付出辛勤的劳动和汗水,才能获得丰收的喜悦。这又使我想起一句名言:“一分耕耘,一分收获。”多么好的名言,我的精神一下子提上来了,我找到了精神需要的补品。向以往那样,我又好好学习,每天老师带我们去知识的海洋,攻破了一道道难关。得到了一份份美好的战利品。
使我坚定了信念,锻炼了意志和不断学习攀登的精神。等待下一关的挑战......

3。呆在家里做作业,不免觉得有些乏味,除了看看书或电视,陪着外公外婆打几副牌,寻开心。妈妈对我非常苛刻,时常在我耳边唠叨,定要让我复习语数英,说什么“马上毕业了,升初中还那么放松!”我只好乖乖认命,仅5天,就做完了作业的一半!惊人啊!我的暑假虽吁了口气,但还是“闭门自习”的,唉,倒霉!
游泳是我在夏日中必不可少的运动,在碧波里狠狠一个猛蹿,便会让那碧湛湛的、清凉的池水,凉便全身,浸透心田。虽说在游泳池里偶尔喝几口水,但在池里感觉还是很棒、很爽的!在炎热的夏,来几个狗爬式,几下蛙泳,有一种休闲时尚的感觉。
暑假,平淡中也有自在,也有快乐。无聊而快乐的生活啊!呵呵。

4。今天去吃肯德基了。一进去,我们一家三口立即分了工,爸爸去订餐,我和妈妈去找座位。好不容易找了个座位坐了下来,趁爸爸还没来,我又打量了一下肯得基店堂:大厅很宽敞,桌椅整洁漂亮,设施齐全,四周的墙壁上画满了儿童卡通画和肯得基宣传画,有清凉的饮料、酥焦的薯条、香喷喷的汉堡包、色香味具全的大鸡腿,看着画上的食物,我馋得直流口水。“可以吃了!”随着我的一声欢叫,爸爸端着满满一托盘食物走来了。爸爸给我买了儿童套餐,我往餐盘里一看,哇!儿童套餐原来还送玩具呢!一个小巧玲珑的肯得基小人正在翻油桶,可每次他都运气不好,总是一头栽进桶里去!看着他那滑稽的样子,我不由得“咯咯”地笑出声来!“洋洋,你要是不饿,我们可要全吃了!”妈妈故意逗我,只见她拿起汉堡包大大地咬了一口,我一看急了,左手抓起大鸡腿,右手拿起汉堡包,也啊呜啊呜地吃起来,不一会儿,一套儿童套餐就被我“报销”了!
走出肯德基店门,肯德基的美味还在我嘴里回味。我心中一直在想,其实国外真的有很多好的东西值得我们学习。

5。

今天,因为天气炎热,所以爸爸带我到河边去玩,还带了瓶子装鱼。来到河边,爸爸坐在大树下乘凉,我呢,就在河里玩水呀、捉鱼呀。
忽然,我看见一只虾,还以为是鱼,就迫不急待地正想把它搂了起来,没想到它却跑了。我又去追,好不容易才用手把它围住了,搂到瓶子里,仔细一看,呀,原来是一只虾。这时,我像一个泄了气的皮球,一下子软了。我想:好不容易才把它抓住,还是把它养起来吧!接着,我又捉住几条鱼放在瓶子里,和虾做伴。
我抬着瓶子得意地往前走,不小心踩到石头上的一块青苔。只听“咚”的一声,我像一只落汤鸡,浑身是水。而且瓶子里的鱼和虾也趁此机会跑了,留下一个空瓶子泡在水里。我捡起瓶子闷闷不乐地向岸上走去。真是“偷鸡不成,反失把米”。结果我就这样湿漉漉地回家了。
平时的我,总是在学校,很少和大自然亲密接触,对于大自然的很多东西,我都很陌生,以后有机会我一定多接触接触大自然。
6.
说道这个暑假趣事那可真是多如牛毛呀,比如这个我拿了三好学生呀,还比如说我作文拿了二等奖呀,还有数学也拿了二等奖呀等等等等一系列的东西,不过这次暑假领我最为开心的事不是得不得奖的问题而是我到外婆家去玩的事情。为什么这么说呢那就听我把事情讲完吧,在还没放暑假以前妈妈爸爸就对我说暑假可以到外婆家去玩,我听了高兴极了!就像天上掉馅饼了一样,虽然我知道天上是不可能掉馅饼的但是我此时此刻的心情应该可以用这句话来表示吧!我在家里默默的等着去外婆家的这么一天,终于皇天不负有心人终于给我盼来了这么一天,妈妈在去外婆家的前一天就带我到超市里去买东西我拿了一个篮子就去挑东西了我东挑挑西挑挑终于装满了一袋子的东西,然后我和妈妈就付了账开开心心的走了。第二天早晨我起了个大早,看见阳光依然是这么的灿烂,缓缓上升,心中突然冒出一个念头来如果太阳从西边升起的话那该多好啊!正在我想入非非的时候,妈妈却在叫我起床了啊,原来妈妈起的比我还早我以最快的速度穿好衣服和裤子跑到楼下去怎么回事怎么一家人比我起的还早我呆了一下却又马上意识到我的脸还没有洗呢,我再一次以最快的速度洗好脸吃好早饭,然后我又问爸爸是你送我去呢还是我和外婆自己坐车去爸爸问:“你在说什么呀。”可能是我最里还含着稀饭爸爸每听清楚吧,我再把话题从复了一便这回爸爸听清楚了用肯定的语气说:“当然是我送你去喽。”我们的快乐之旅就这样开始了,一路上我们说说笑笑真是快乐极了!可能是今天的阳光比较的灿烂,所以我们的心情也特别的好吧,到了外婆家爸爸就走了,外婆忙里又忙外的,根本顾不上烧午饭了可能外婆不知道现在已经几点了吧,好在我带了几桶方便面,心想凑合着吃吧,总比没有好。开始几天我在外婆家玩的也算满开心的吧,可是后面几天就好比度日如年了,可是要走了我又依依不舍的唉我的快乐之旅就这样画上了一个圆满的句号。
7.
暑假趣事
溜冰是一件十分有趣的事,每当我想起我溜冰的情景,至今还觉得好笑呢!

溜冰真有趣啊!溜冰里的一天晚上,一轮圆月冉冉升起,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,好像众星拱月。我和妈妈兴致勃勃地来到文化广场去溜冰。一到那里,我看到冰场上的人数不胜数。我迫不急待地换上溜冰鞋,一溜烟地溜过去。突然,来了一个急刹车。我拌倒在地上,像只企鹅似的,歪歪扯扯。妈妈看我这样,不禁哈哈大笑起来,我也忍不住笑了。妈妈只好帮我找了一个教练,教练练耐心地教我。手放背后,脚踏步,膝盖向前倾。我依照着教练教我的方法去做。果然,‘功夫不负有心人’,我终于学会了溜冰。心里高兴得快要飞了起来,脸上洋益着发自内心的笑容。我一会儿像猴子似的一样似的一样溜,一会儿像鸭子似的一样溜,一会儿像企鹅似的一样溜。我溜到妈妈身边,她连忙伸出大母指,对我说;‘‘你真棒!’‘

俗话说‘世上无难事,只怕有心人’。这句话一点也没有错。我们无论做什么事,只要,有信心,有恒心,有耐心就一定能做得好。
8.
在漫长的暑假里,有无限的快乐。现在,由我为你讲一件暑假趣事。

一天,我呆在家里,觉得很无聊。忽然,我灵机一动,想到了一个好主意。就是和姐姐一起玩贴鼻子的游戏。我把想法告诉了姐姐,姐姐爽快地答应了。

我先在黑板上画了一个没有鼻子的小丑娃。而姐姐则找了个磁石代替鼻子。开始贴鼻子了。姐姐先用布蒙上我的眼睛,我慢慢地走向黑板,左摸摸,右摸摸,找了个位置把鼻子定下。这时,姐姐哈哈大笑。我扯下布一看,小丑娃不但没有鼻子,嘴角还长了一颗痣。姐姐得意地说:“看我的。”只见姐姐很快地走到黑板跟前,随便找个地方定下鼻子。我看了,忍不住笑出声来。姐姐赶紧揭下布一看,也笑起来,原来小丑娃不但没安上鼻子,倒成了独眼龙。小丑娃好像显得特别生气。

这时,爸爸听到了笑声,走过来,问:“什么事这么好笑?说来听听。”我和姐姐眨了眨眼,走到爸爸面前,把爸爸的眼睛蒙上,将“鼻子”塞到爸爸手上。爸爸领会了我们的意思,慢慢地走近黑板,找准位置安下鼻子。“小丑娃有鼻子啦!”我们欢呼起来。
9.
光阴似箭,两个月的暑假结束了,不过在暑假之中有很多大大小小有趣的事,比如说我和同学一起参加了三天两夜的夏令营,还有许许多多的旅游活动,其中令我印象最深刻的是花莲之旅。

八月初我们参加了爸爸公司的自强活动,当天我们搭成观光列车—美人号,沿路我们经过了龟山岛,明媚的海景,令人心旷神怡。

经过了两小时的车程,我终於到达了目的地兆丰农场,一下车就被它宏伟的外观吸引住了,我们租了一辆电动游园车,虽然小孩子不能驾驶,可是我还是要求爸爸让我开一次,感觉很刺激,第一次感受到驾驶的乐趣。

下一站是鲤鱼潭,发生了一件惊魂记,我和弟弟共乘的脚踏船抛锚了,停在湖的中央,顿时觉得好恐怖,有些心慌,突然灵机一动,赶快借别艘船阿姨的手机打电话求救,真是有惊无险呀!夜晚我们在远来饭店休息,为明天的海洋世界之旅养精蓄锐,一大早我们迫不及待的赶去海洋公园,哇!这里的景色及设备都让我们大开眼界,最不可思议的是海豚超乎想像的演出,值得一看再看,如果可以的话,我还真的不想回家呢?

这次的旅游丰富经验不胜枚举,对我来说除了可以欣赏花莲的水色山光外,也让全家人留下一个美好的共同记忆!
10.
每天发生的趣事像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人向往。
星期日,对于我——这个爱睡觉的懒猫来说简直是天赐良机。邓欢,都九点了,还不起床?妈妈的喇叭又开动了。我揉了揉惺松的睡眼,说:“今天是星期日,干嘛要吵醒我?”老爸凑过来:“想不想杀一盘?“我一听,一个鲤鱼打挺跳了起来:“来就来,我才不怕你呢!”
我们摆好棋盘。爸爸的“炮”第一个冲锋陷阵,开进了我的地盘,紧接着站在“兵”的后面,我沉重应战,兵来将挡,一会儿工夫,爸爸就着急起来,只见他不住地拍着大腿,“哎呀呀,我今天怎么如此冒失?气死我了!”爸爸思索着,将另一个“炮”开到了“象”的位置上,射出一枚炮弹,将我的“象”打得狼狈不堪,逃出沙场。我怎么也这么大意,眼看我的“车”也要“命丧黄泉”了,我心里想“可怜的‘车’,你真命苦啊!还没立战功呢,就要去见‘阎王’了哎,真对不住你,我一定为你报仇!”
快呀!爸爸得意的催我,哟,你别高兴得太早,咱们骑驴看剧本——走着瞧!我命令“将军”向前挪动一步,“哈哈,你输定了!”我大声疾呼,爸爸看了看棋盘上的阵势,像泻了气的皮球,软绵绵地趴在桌子上。我立刻给爸爸打气:“喂,胖气球,不要泄气嘛,胜败乃兵家常事,别以为输给一个黄毛丫头毫无光彩哦!”听后,爸爸立刻挺直了腰杆瞪着金鱼眼,坚决地说:“看我怎样收拾你!”然后一个又一个向我这边进攻,我也不甘示弱。由于爸爸手下大将死伤无数,剩下的尽是些老弱残兵,最终因寡不敌众而被我逼上绝路----“我赢了!我赢了!我旗开得胜,激动至极,恨不得将这消息告诉全世界!
大师们,是吃‘车’还是吃鸡呀?妈妈双手叉腰怒气冲冲地说。我沉浸在胜利之中。
11.
时间飞逝,眨眼间两个月的暑假生活已经结束。回想起来,就如自己在咀嚼口香糖一样,耐人寻味。一件件趣事浮现在头脑中,怎么也挥之不去。最有趣的当属青天河之行了。 那是开学前的最后一个星期天,妈妈终于有空了,于是我们一家就选择了离家较近的青天河景区去游玩,我们是自驾游。整个景区的路可以说真的是山路十八弯,以至于爸爸一路上连着用了两句:“憋死了。”你千万不要以为是空气闷,让人感到憋气,其实是指车给憋死了,因为山道实在太陡了,车有两次都因山弯急而停了下来。 终于到达景区了,我们一会儿坐船,一会儿在水中嬉戏,真是有意思极了。但我认为最有趣的当属我们一家滑竹筏了。爸爸船头,妈妈船尾,我在中间。妈妈最初怎么也不会,干着急就是使不上劲,以至于我们的竹筏总是原地打转,后来在爸爸的指导下,妈妈终于也学会了。我在船上,看着爸爸、妈妈划竹筏时有趣的样子,禁不住也参与进来,只可惜我力气太小,一会就累了。 夕阳西下,我们也不得不回家了,但回想起美丽的山,美丽的水,我怎么都舍不得离开,我们一家约定,明年暑假还要来。
kellynokia
就把你暑,假期间去那里玩的乐趣写上去就行e了
861425895lzw
什么