如何考驾照

百度网友c50105c
  1. 首先是报名,体检。然后驾校通知科目一的考试。

    可以不必买驾校的科目一书籍,因为这样看书记忆效果不好而且也枯燥。直接下载驾考宝典,做上面的模拟题便可。

  2. 通过科目一考试便是科目二。

    务必要胆大细心,科目二包括五项。倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角拐弯、曲线行驶。

  3. 科目三大路考,

    通常科目三通过率要高一点,所以不必担心。所以有一定的“潜规则”。可询问教练员或者师兄师姐指点一二。通常就会顺利过关。

  4. 科目四考完有的地区当天宣誓拿本,

    有的地区三个工作日以后。只要考完就放松了,不必急于拿本,就耐心等待吧。

扩展资料:

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。(摘自联合国经济社会理事会《关于劝告汽车司机批准方式的最低统一规则》。

参考资料:百度百科-驾驶证

有一只咖喱呀

报名前需要先了解:
考驾照报名条件:
1、年龄。报考C照,也就是小型汽车,年龄要在18周岁到70周岁之间。
2、视力。开车最怕的就是红绿色盲,跟红绿灯反着来也太危险了。
3、四肢健全且运动能力正常。新政策中放宽了残疾人的驾车条件,可按程度不同申领不同类型车辆驾驶证。
驾校的班型费用及服务:
符合报名条件,并在考察了驾校的距离、教学、服务后选择好了驾校(还没选驾校?点击本号菜单栏【学车驾校】,可在线对比全国驾校哦),就来到了交钱报名环节。这个环节涉及到班型的选择
对高考毕业生来说,头脑灵活充裕,叮咚君建议报连续练车的班型,这样可以在最短的时间内考到驾照,考完开车潇洒岂不美哉。
除了要问清楚班型的价格外,还要了解清楚有没有其他服务,比如体检和证件照。如果班型服务都包含就不需要自己另行去办了。
驾校承诺的服务都应该在合同中白纸黑字呈现出来,签合同时仔细看条例,对收费标准、收费项目、培训科目学时以及退费程序、违约金等容易产生纠纷的问题予以明确约定。
签订合同、缴费后,务必索要并保存好发票,以防万一,便于后期维权。
补充:练车地点在报名前问清楚(有些驾校的报名中心在市中心,但练车场地在边郊,以防出现主观偏差,还是提前问清楚为好)
需要携带的证件:
身份证原件及复印件
白底一寸照片4张/电子档
暂住证(异地考)
体检证明(视驾校情况而定)
YY学车
广州悦悦驾驶培训有限公司,简称YY学车,成立于2013年。在YY学车您可以自主预约练车时间、场地及教练,我们在广州各区拥有42+自营场地及5大标准化模拟考场,方便您就近学车!
驾考流程如下:

1、学车流程

选驾校->报名->科目一->科目二->科目三->科目四->拿本->新手上路

2、选驾校

打定主意要学车了,首先就要开始找驾校,驾校那么多,该考虑哪些因素?

注意事项:选择正规的驾校收费;项目具体有哪些;培训教练如何安排;练车时间和考试时间安排;是否有接送或班车服务;退学或转学的手续和退费等。

3、报名条件

18岁以上,身高在150cm以上;无红绿色盲;两眼裸视力或矫正视力达到对数视力表4.9以上;听力佩戴助听器两耳分别距音叉50cm能够辩音源;双手拇指健全,其他手有三指健全。

4、报名材料

提供身份证复印件、居住证复印件、本人照片、体检表、居住证,不同地区有所不同。

5、学车费用

学车费用包括:档案费、体检费、拍照费、驾校培训费、考试费、驾驶证工本费、补考费用。

考驾照到悦悦学车,广州悦悦驾驶培训有限公司,简称YY学车,成立于2013年,是广州本土互联网+实体驾校的创领者。公司拥有42+自营训练场地,自建5大模拟考场场地,方便您广州各区就近学车,更多场地将陆续开放中。拥有500+辆全新教练车和500+金牌教练,自购14辆大巴接送学员,让您学车再无后顾之忧!

允碧巧0G4
首先是到驾培中心处报名,或者可以到驾校咨询并报名.
有人指导着你完成其中的程序!
填表,照像,交钱.发课本(或许还发光盘).
然后自己在家练习理论知识.要求十分钟做完一套试题.试题有一百道题,保证正确率在95%以上(这是我教练要求的)!
别小看了理论.要是不及格,是不能考下面的内容的.
正式开学第一天在驾校检验理论过关的人,并且学习机械的上下车动作及前盖中各部件的工作原理,还有如何拆卸轮胎,还有认识档位,换档.组织人第二天去考理论.
考完后,就开始上车,来回得练习方向感,位置感.
还有左右转弯,还有加减档.
后来又会学习倒桩.
还有过单过桥,通过限宽门,坡道起步,起伏路行驶,还在在路上驾驶.练路.
有倒桩考试,九项考试,路考考试.算起来四次考试.
现在由于又增加了内容,所以,有相应的加的一点点新的内容.或许是夜间行驶和远近光灯的使用及变换方法.还有遇到刹车失灵时,如何应对之类的考题.
好好学,好好加油,考试成功不成问题!
祝你一帆风顺!
帐号已注销
现代找驾校报名不被坑的技巧:1、别人推荐时要先看推荐人年龄是否与自己相仿,性别是否相同,职业身份是否差不多。如果年龄不相仿或性别不相同、职业身份差太多有其中一个不一样都不要去。如果都相同接着要问清对方科二、科三几次过,如果推荐人都不是一次过的也不要去。2、不要只听一个人的推荐要多问多个人。3、了解好该驾校的驾考规则,如科二教练与科三教练是否相同,教练中是否有个教练当老大。再如科二、三是否有安全员,安全员由谁来当任,还是无安全员完全由电子考等等各种都要了解清楚。4、切勿相信驾校一点通、驾考宝典等这些驾考软件上的教练排名、好评、学员数量等这些都是可以刷的。而且可以发现有的驾校的客服就是驾校一点通、驾考宝典这些驾考软件的,也就不难知道这些软件背后和驾校也有利益关系。5、报名时有的教练不会说,所以你要自己问清是否有VIP包过班,有没有免后续一切费用的班等。如果有,一定不要报这个教练!好的教练是会主动说的。6、报名时要和教练说清如果中途不想学了该怎么退费然后一定要录音录下。7、如果能有朋友、家人和你一起报名同一个教练学车两人一起最好。