跪求财务管理大神帮帮忙

假设现在是20×0年,XYZ公司预计投资1000亿元建一条生产线,生产SUVA,预计经营期为5年各年项目现值为:996.5亿元,净现值为3.45亿元。假设同类项目的风险调... 假设现在是20×0年,XYZ公司预计投资1 000亿元建一条生产线,生产SUVA,预计经营期为5年各年项目现值为:996.5亿元,净现值为3.45亿元。假设同类项目的风险调整折现率为18%。公司预计到20×3年,替代SUVA产品的SUVB产品技术将达到成熟,届时公司可以上马SUVB型产品生产线。在目前(20×0年),公司对20×3年及之后的SUVB型产品的现金流量作了最为保守的预测。根据测算SUVB产品需要投资2400亿元,项目经营期为5年,项目现值为1434.29亿元,项目净现值为-26.24亿元。
公司财务总监张期望认为SUVB型产品线投资价值(现在为1 434.29亿元)具有较大的不确定性。假设随市场情况的变化,投资价值波动率(年标准差)估计为35%。这意味着其净现值存在大于0的可能性。3年后SUVB型产品的市场前景会较为明朗和确定,净现值是否大于0将会更为明确。在无风险利率为5%的条件下,张总监认为应按实物期权的项目进行评估。相关参数如下:N(d1)=0.3826 N(d2)=0.1828。
要求:
(1)用实物期权法评估项目是否可行?
(2)实物期权估价和金融期权股价的基本参数的对应关系如何?
(3)实物期权有哪些类型,该评估办法的应用需要注意哪些问题?
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
1、会计学:是指以资金形式,对企业经营活动进行连续地反映、监督和参与决策的工作。主要在事后核算,重在“算”。
2、财务管理:是指运用管理知识、技能、方法,对企业资金的筹集、使用以及分配进行管理的活动。主要在事前管理、重在“理”。
3、相比较与会计,倾向于对资金在使用前和使用中的管理,当然也包括使用后的管理!说白了就是,学习如何使用企业的资金,如何筹集企业的资金,用完以后,反思下这么用是否合理。