“拖延症”是什么,该如何科学地认识拖延症?

容姐教你进社会

“拖延症”是一个当代年轻人常有的毛病,其实顾名思义,就是总是喜欢对某件事情拖延。也就是明明现在可以做完这件事,但是却要先让自己放松,逃避那件事情,然后在截止时间的时候去匆忙完成。其实就是因为对某件事情有抗拒感,所以才会产生拖延症。

01、拖延症是个坏毛病,需要改正。

拖延症是多数年轻人的诟病,尤其是学生党,有拖延症的人特别多。因为不想做任务,或者说因为想要先贪图享受,所以自我就会开始逃避一些需要动脑动手的事情,要是没有到那种必做不可的程度,就会选择不做。而在这段时间里,我们都是空洞的,等于说没有做出任何有意义的事情。

02、拖延症会让人越来越懒散。

如果不及时纠正拖延症的话,对人的消极影响会表现得越来越明显。因为你多次长时间地逃避某件事情,你就会形成一种习惯性逃避。现在可能是在截止时间之前能够完成任务,以后可能根本就没有完成任务的动力,只会让自己越来越懒散,成为一个废人。

03、拖延症会降低人做事的积极性。

当你尝试去做某件事的时候,并且愿意投入足够的时间和精力进去,你就会发现这件事情并没有想象中的那么困难。但是如果你一直选择逃避事情,就会发现再简单的事情也会变得困难无比,因为个人的心理防线并没有降低。患有拖延症的人会发现自己做事情的积极性会慢慢降低,到后来就干脆放弃了。

虽然说拖延症是很常见的症状,也是当代年轻人的现状,但这只是我们懒惰的借口。如果生活中事事都选择逃避,那生活还有什么意义可言呢?所以,大家一定要摆脱拖延症。

乐观的小安99

拖延症,是自我调节失败,在能够预料后果有害的情况下,仍然把计划要做的事情往后推迟的一种行为。但是我们也不要害怕拖延症,一定要科学的认识、对待拖延症,虽然是一种不好的毛病,但是并不会传染其他人,只要我们控制自己的行为那么拖延,这也是可以改变的。

我觉得拖延症是一种非常不好的行为,如果我们有事情要处理的话,一定要及时处理,不要把事情一拖再拖,最后造成不好的结果,自己的心情也不会变好,我觉得拖延症,只要自己想改变是可以改变的了得,不要觉得拖延症是一种病,其实并不是只是自己懒罢了,如果你勤快起来,拖延症就会没有。上学的孩子,如果有拖延症的话,可能会很耽误自己的作业老师布置的作业一定要当堂完成,这样才可以留给自己很多的空余时间去干,其他自己想干的事情,如果一直拖着的话,事情会越堆越多,心里也会很烦躁。

大家都知道拖延症是一种不好的行为,但是有些人虽然知道自己有拖延症,但是从来不改变自己,我觉得一定要行动起来才知道,如果自己没有拖延症的话,事情会变得多么顺利,多么痛快,一定要及时地行动起来,感受到勤快带来的好处,我们就会不再拖延。如果事情能及时地全部办好的话,也会给他人留下非常好的印象在学校里面会给老师留下好印象,在工作的地方给老板留下好印象,这样对我们以后的发展也是有非常大的帮助。

有了拖延症,不要害怕,一定要及时改变自己的心态,争取克服自己的拖延症变成有事就马上做、有活就马上干的自律、勤快的人。

我说我叫酒酿小樱桃

拖延症其实是一种心理障碍,想要科学地认识拖延症可以通过医生诊断。而我认为的拖延症,就是明明决定好要完成的事情,却一拖再拖,拖到最后一刻才不情愿地去完成。
无伴懒看花
拖延症是一种惰性。我们应该科学地认识到,拖延症对自己工作的影响,今日事今日毕。
来画视频
来画——中国首家短视频智能创作营销平台;致力于AI短视频创作平台开发及运营、STEAM教育及来画Story业务,旨在为企业用户提供更加专业高效、创意有趣的AI动画短视频产品及服务。