压缩文件可以提高U盘或硬盘的拷贝速度吗?

将多个文件放到一个文件夹,然后将这个文件夹压缩成一个压缩文件,譬如7Z的压缩文件,在用U盘或者硬盘拷贝文件时,压缩文件可以提高拷贝速度吗?... 将多个文件放到一个文件夹,然后将这个文件夹压缩成一个压缩文件,譬如7Z的压缩文件,在用U盘或者硬盘拷贝文件时,压缩文件可以提高拷贝速度吗? 展开
天桥卧龙
电脑发烧友

天桥卧龙

同样容量的文件,几个大文件比多个小文件拷贝的速度快很多的

如果你的文件数量很多,是可以大大提高速度的

几个大容量的文件则没有什么提高

不过有压缩后有另外一个作用,就是校验文件的完整性,如果拷贝途中出错,比如U盘有坏区或者是扩容盘的情况下进行拷贝,拷到目标盘后,解压过程会有文件校验错误提示

落叶随风电无恒

这个是没有办法提高拷贝的速度。这个主要和优盘或者是硬盘的缓存有关系。你经常有大文件要拷贝的话,建议使用移动固态硬盘。目前的移动固态硬盘,最高读写速度是1800Mb~1900Mb每秒。我买的雷克沙500g的移动固态硬盘。读写速度在每秒500~600Mb。
wymx2008
应该可以。但是效果不明显。压缩以后。容量有所减少。但最主要的还是硬盘。本身的速度。
雨过空气好

你好,
压缩文件可以提高U盘或硬盘的拷贝速度。
压缩文件把多个文件压缩在一起,缩小了文件的容量大小,加快了拷贝速度。
老蕨菜二三
可以的,压缩后,一是压缩后文件大小变小了,二是节省了大量的读写时间。