用自己的笔记本怎么给台式电脑的硬盘装系统?

我台式电脑的系统崩溃了,但又没光驱。想把硬盘拆下,(用并口、串口转USB口的线)连接到我笔记本(有光驱)上重装系统。但不知道怎么搞。请各位指教指教!!!我的台式机不支持U... 我台式电脑的系统崩溃了,但又没光驱。想把硬盘拆下,(用并口、串口转USB口的线)连接到我笔记本(有光驱)上重装系统。但不知道怎么搞。请各位指教指教!!!
我的台式机不支持USB启动。台式机的系统是完全崩溃,已经开不了机了。
鹏鹏小屋
知道合伙人软件行家
宿州学院数学与计算机专业。上海师范大学进修3年。从88年接触电脑。在电脑公司工作6年后回学校任教。

1、直接用笔记本无法给台式机电脑硬盘安装系统。

2、借助硬盘盒可以轻松实现。普通硬盘盒50元左右。

3、把台式机的硬盘放入硬盘盒,接通电源后插入笔记本的usb接口。

4、打开笔记本“我的电脑”即可看到台式机的硬盘。把ghost与系统的镜像盘复制到台式机的硬盘某个分区比如D盘中,起个文件夹命名为ghost。下载MS-DOS 7.10完整安装版的IMG镜像文件,用UNDISK、DOSIMG、WinImage之类的软件将它们全部解开到台式机硬盘的一个文件夹中。运行SETUP安装dos到台式机硬盘的第一个分区中。

5、把台式机硬盘接回台式机。开机,会进入刚才安装的dos系统。然后进入刚才的ghost文件夹。运行ghost。

6、安装镜像文件

7、选择镜像文件。

8、选择安装

9、点击yes开始安装。

10、完成重启即可。

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

1、直接用笔记本无法给台式机电脑硬盘安装系统。
2、借助硬盘盒可以轻松实现。普通硬盘盒50元左右。
3、把台式机的硬盘放入硬盘盒,接通电源后插入笔记本的usb接口。
4、打开笔记本“我的电脑”即可看到台式机的硬盘。把ghost与系统的镜像盘复制到台式机的硬盘某个分区比如D盘中,起个文件夹命名为ghost。下载MS-DOS 7.10完整安装版的IMG镜像文件,用UNDISK、DOSIMG、WinImage之类的软件将它们全部解开到台式机硬盘的一个文件夹中。运行SETUP安装dos到台式机硬盘的第一个分区中。
5、把台式机硬盘接回台式机。开机,会进入刚才安装的dos系统。然后进入刚才的ghost文件夹。运行ghost。

6、安装镜像文件

7、选择镜像文件。

8、选择安装

9、点击yes开始安装。

10、完成重启即可。
kgbai82
呵呵…… 这种情况下是不能直接装的

第一、如果是SATA接口,接口是一样,但两个接口如果是IDE,那么大小不一样。
第二、台式机的硬盘供电分为+12V和+5V,而笔记本硬盘供电要+5V和+3.3V

所以,要在台式机上安装笔记本的硬盘,必须准备以下东西:
1、SATA接口则用SATA数据线即可,可以直接连接上,IDE接口则必须买一根笔记本口转台式机口的IDE线,电脑市场都有,一般10元。
2、供电部分,不能直接从台式机电缆上取,建议找一个2.5寸移动硬盘盒供电,但需要4根导线连接(拿不准的情况下千万不要自己修改线路,否则会烧掉硬盘)

这个时候移动硬盘盒的USB线接USB口上,开机就可以找到硬盘了,安装系统和安装台式机硬盘系统没什么区别。

当然,如果找的台式机支持USB启动且接口为USB2.0还安装XP以上系统,就不用上面这个复杂了。
1、找几个2.5寸移动硬盘盒装入笔记本硬盘
2、在BIOS中屏蔽台式机硬盘或者将台式机硬盘的电源线拔下
3、插入移动硬盘盒到USB接口,开机并设置BIOS从光驱启动。
4、放入XP安装盘,移动硬盘将被XP自动识别,直接选择上面的盘符安装即可、其他没什么区别。

这里要注意:
1、台式机接口如果是USB1.0或者USB1.1,即使可以支持从USB口启动,那么安装速度也非常慢。
2、如果不支持从USB口启动,那么XP启动盘是无法识别移动硬盘的,也无法安装。
3、如果安装盘系统低于XP,则无法识别USB的硬盘,2000好像需要加载驱动
4104nxb
最近就是U盘安装,我钱几天刚学会,给我的电脑用U盘装的系统,有什么不会我愿意帮助。523326539
yuanqi1988
不用那样,你下载一个系统直接在硬盘安装就可以,或者你放在U盘里安装