笋丝怎么凉拌

畅聊生活g

凉拌笋丝的做法:

主料:竹笋400克。

辅料:蒜头2瓣、香菜3棵、香葱2棵、小辣椒1条、芝麻油2汤匙、辣椒油2汤匙、白醋2汤匙、食盐5克、生抽1汤匙、鸡精3克。

步骤:

1、竹笋洗净切丝。

2、锅里加适量清水烧开后倒入竹笋丝,加3克食盐,把竹笋煮至完全熟透。

3、竹笋煮熟后过凉白开。

4、蒜头剁蓉,香葱切末,香菜切段。

5、竹笋泡凉后沥干水,把剩下的2克食盐和所有的调味料倒入拌均。

6、再把蒜蓉和其它配料倒进一起拌均。

7、入味15分钟就可以开吃了!

妖感肉灵10
生菜是一种适合生吃的蔬菜。先焯水不仅牺牲了部分营养成分,还容易导致生菜变色,影响脆爽口感。所以,凉拌生菜不需要焯水!
将莴笋切成细丝,放在凉开水中静置一段时间,既能杀死莴笋的苦味,又能增加其脆爽的口感。凉拌生菜是最好的方法!

材料

1棵生菜

1个红辣椒

适量的大蒜

拌生菜丝,不用焯水,更脆。

剥生菜和胡椒籽。

将生菜切成细丝,红辣椒切成细丝。

将切好的生菜和辣椒一起浸泡在清水中约15分钟。

取出浸泡好的生菜丝,加入大蒜和辣椒粉,加入适量的鱼汁拌匀。
锅里热油,倒在蒜和辣椒粉上。

彻底搅拌均匀,这个凉拌生菜丝就做好了!

香脆嫩滑,非常爽口!特别适合口干的春秋两季。