马六甲王朝衰落时的政治情况

PlstomorrowIneedtohandinthisprojectsopleaseanswerquick... Pls tomorrow I need to hand in this project so please answer quick 展开
windy帅哥在此
ok,let me answer you。

马六甲王朝是于1402年由拜里米苏拉苏丹所建立的王国,中国明代称为满剌加国,其王城即是如今的马六甲市,全盛时期的国土范围覆盖泰国南部至苏门答腊西南部。1511年,葡萄牙殖民者对马六甲王朝进行侵略,并在1528年殖民马六甲。他们的士兵也较西方国家落后。葡萄牙攻击此国的导火线是最初航海抵达马六甲要求让该国的商人在此经商,但被奸臣指该国要谋取马六甲的财富。马六甲国王也听信奸臣所说捉拿葡萄牙军队,并且焚烧葡萄牙船只。后来葡萄牙军队领导人阿不奎及其几位手下成功逃离马六甲,回国后,带来了更强大的军队并要求释放原先军队,让葡国商人在此经商,并且让葡国在此建立葡国的堡垒。结果所有要求都被马六甲国王拒绝。事后,葡国就以此为借口攻占马六甲。
love美美的春天

  马六甲王朝是于1402年由拜里米苏拉苏丹所建立的王国,中国明代称为满剌加国,其王城即是如今的马六甲市,全盛时期的国土范围覆盖泰国南部至苏门答腊西南部。1511年,葡萄牙殖民者对马六甲王朝进行侵略,并在1528年殖民马六甲。他们的士兵也较西方国家落后。葡萄牙攻击此国的导火线是最初航海抵达马六甲要求让该国的商人在此经商,但被奸臣指该国要谋取马六甲的财富。马六甲国王也听信奸臣所说捉拿葡萄牙军队,并且焚烧葡萄牙船只。后来葡萄牙军队领导人阿不奎及其几位手下成功逃离马六甲,回国后,带来了更强大的军队并要求释放原先军队,让葡国商人在此经商,并且让葡国在此建立葡国的堡垒。结果所有要求都被马六甲国王拒绝。事后,葡国就以此为借口攻占马六甲。
百度网友5362195
马六甲王朝是于1402年由拜里米苏拉苏丹所建立的王国,中国明代称为满剌加国,其王城即是如今的马六甲市,全盛时期的国土范围覆盖泰国南部至苏门答腊西南部。1511年,葡萄牙殖民者对马六甲王朝进行侵略,并在1528年殖民马六甲。他们的士兵也较西方国家落后。葡萄牙攻击此国的导火线是最初航海抵达马六甲要求让该国的商人在此经商,但被奸臣指该国要谋取马六甲的财富。马六甲国王也听信奸臣所说捉拿葡萄牙军队,并且焚烧葡萄牙船只。后来葡萄牙军队领导人阿不奎及其几位手下成功逃离马六甲,回国后,带来了更强大的军队并要求释放原先军队,让葡国商人在此经商,并且让葡国在此建立葡国的堡垒。结果所有要求都被马六甲国王拒绝。事后,葡国就以此为借口攻占马六甲。