面对H7N9禽流感,政府有关部门在首例病例确诊后,立即通过电视、网络等媒体发布详细疫情信息,并及时跟进

面对H7N9禽流感,政府有关部门在首例病例确诊后,立即通过电视、网络等媒体发布详细疫情信息,并及时跟进通报疫情变化情况及防治方案,使政府和社会形成合力,共同防治禽流感。这... 面对H7N9禽流感,政府有关部门在首例病例确诊后,立即通过电视、网络等媒体发布详细疫情信息,并及时跟进通报疫情变化情况及防治方案,使政府和社会形成合力,共同防治禽流感。这些做法能够 (  )①提高行政效率,体现政府威信  ②加强社会监督,促进廉政建设 ③增强信息透明,保障公民权利  ④消除社会矛盾,维护国家稳定 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 展开
_砄
A

试题分析:政府积极发布H7N9的病例以及防治方案,在防治禽流感时政府和社会形成合力,进行互动,共同应对,既有利于政府提高行政效率,也有利于保障公民的知情权,故①③符合题意;②“促进廉政建设”材料未涉及,与题意不符。④“消除”矛盾错误,矛盾具有普遍性,时时有矛盾,应将“消除”改为“化解”,政府采取措施积极应对禽流感,有助于化解社会矛盾,维护国家稳定。