婚前房产,婚后怎么过户给对方省时,省费用

1:在领证的前三天,房子办的按揭,写的是男方名字,按揭贷款30万。2:现在准备离婚,房子还有20万的贷款,女方准备付清余款,房子协议给女方一人。3:我是女方,我的问题是,... 1:在领证的前三天,房子办的按揭,写的是男方名字,按揭贷款30万。2:现在准备离婚,房子还有20万的贷款,女方准备付清余款,房子协议给女方一人。3:我是女方,我的问题是,是离婚前付完全款等房产证下来后过户好,还是协议离婚后离婚证书有了再过户好?怎样才能过户的时间快费用节省。这些对我很重要,请有心人帮我解答,万分感谢。
夫妻之间无争议,男方房子自愿给女方的,本来是协议写明离婚后,每月的按揭都有男方付,5年付清。但是为了不必要的麻烦,女方打算自己出全款付清,因为婚前首付女方也是出了钱的,因为婆家的算计所以赶在领证前3天匆忙办了房产证,名字写的是我老公一人。按揭是婚后共同的。

我刚注册没有分,所以不好意思,愿意回答的我心里感谢
流年忘返time
过户前需要在银行赎回红本,然后去国土局办理过户。
最快的情况下是离婚后提前还清欠款。然后直接双方带齐证件去国土局过户。
如果不放心可以直接找担保公司帮你赎楼。赎楼之后直接过户然后把钱还给担保公司。
总之要过户给你必须把红本赎出来。
追问
我知道过户必须付清全款,我意思是在办离婚手续前办好过户,还是离婚证书领了后去办过户。我的问题是在婚内办过户还是离婚后办过户