下列关于人体对H7N9型禽流感病毒免疫过程的叙述,正确的是(  )A.H7N9型禽流感病毒侵入人体后,剌激T

下列关于人体对H7N9型禽流感病毒免疫过程的叙述,正确的是()A.H7N9型禽流感病毒侵入人体后,剌激T淋巴细胞分泌淋巴因子与该病毒结合B.经H7N9型禽流感病毒刺激后,... 下列关于人体对H7N9型禽流感病毒免疫过程的叙述,正确的是(  )A.H7N9型禽流感病毒侵入人体后,剌激T淋巴细胞分泌淋巴因子与该病毒结合B.经H7N9型禽流感病毒刺激后,B淋巴细胞增殖、分化为浆细胞与该病毒结合C.该病毒第二次侵入人体后,机体中的记忆细胞会迅速增殖产生大量抗体消灭病毒D.H7N9型禽流感病毒侵入人体后,B淋巴细胞和T淋巴细胞均具特异性识别功能 展开
桃酱wx
A、H7N9型禽流感病毒侵入后,刺激T淋巴细胞分泌淋巴因子,加强各种有关细胞的作用来发挥免疫效应,A错误;
B、B淋巴细胞经H7N9型禽流感病毒刺激后分裂、分化为浆细胞和记忆细胞,浆细胞能分泌特异性抗体,与抗原结合,B错误;
C、患者痊愈后,若再次感染该病毒,记忆B细胞会迅速增殖分化产生浆细胞,产生大量的抗体消灭抗原,C错误;
D、禽流感病毒侵入后,体内的巨噬细胞、B淋巴细胞和T淋巴细胞都识别功能,但巨噬细胞识别抗原没有特异性,D正确.
故选:D.