虚拟机桥接和NAT用哪个IP不一样?

准备建个虚拟机,想要物理机和虚拟机IP不一样,用桥接还是NAT把桥接和NAT的不足和优势都说下谢谢复制的别来楼主小白说些能听懂的不要太专业.我是路由器无线网... 准备建个虚拟机,想要物理机和虚拟机IP不一样,用桥接还是NAT 把桥接和NAT的不足和优势都说下谢谢 复制的别来 楼主小白 说些能听懂的 不要太专业.
我是路由器 无线网
ndyndy_21469
电脑发烧友

就物理机和虚机分开来说无论是桥接还是NAT物理机和虚拟机IP都是不一样的。
1.桥接模式可为虚机分配当前网络的ip地址,也就是你的路由器分配的地址(如物理机分配的是192.168.1.2,虚拟机分配到的是192.168.1.3),如有监控软件可以监控到物理机和虚拟机发出的信息来自不同的ip(可能就是你希望想要的物理机和虚拟机IP不一样)。使用桥接模式可与网络上的任何计算机互联。
2.nat形式好比主机是路由器,虚机使用的地址是主机分配给他的地址,不是192.168.1.3,而是其他地址(如192.168.171.3)显然物理机和虚拟机的地址是不一样的,但虚机是通过物理机的ip向外通讯的,也就是说监控软件监控到虚机发出的信息来自物理机的地址192.168.1.2(可能就是你理解的物理机和虚拟机IP一样),使用NAT模式虚机可访问网络上192.168.1网段上的其他计算机,但192.168.1网段上的其他计算机不能访问虚机。
深圳市睿讯世纪科技有限公司