买二手房怎么贷款?操作流程哪位知道啊?

最近看好一套二手房,是今年6月分交房子的,房东是一次付款的,现在产证还没办理。如果我买下这套房子的话,就是直接把购房合同改一下就行了,如果我要贷款的话该怎么办理?没办产证... 最近看好一套二手房,是今年6月分交房子的,房东是一次付款的,现在产证还没办理。如果我买下这套房子的话,就是直接把购房合同改一下就行了,如果我要贷款的话该怎么办理?没办产证能不能贷款?还有我是直接和上家联系的,没经过中介公司?第一套房不贷白不贷哈,就是不知道具体该怎么操作?
哪位高人请说明一下,谢谢了!
借贷有风险,选择需谨慎
馨忠有你
首先声明一点 改合同的房子90%不能贷款 如果你或者是卖方跟开放商关系很硬的话开发商这边那就没问题。(关系很好的话贷款也没问题 只要是给银行一份购房合同原件也可以贷款的)
其次 如果原房主的已经在房管局备案 你这个房子就改不了合同了(现在国家严打改合同)。只能等卖方的三证办出后再进行过户。

等卖方的三证出来后 得先找评估公司评估,评估报告出来后带着你的身份证 户口本复印件 单身证明 收入证明(已婚的话 就提供夫妻双方的身份证 户口本 结婚证复印件 收入证明)还款账号,还有卖方的身份证 户口本 银行账户复印件 ,买卖合同等等一些材料去银行审批。银行审批过后交首付 过户,出来房产证后再去房管局办理抵押,抵押证出来后银行放款到卖方账户上,再正式交房。二手房就是这么个流程,地方不一样 具体一些步骤也有差异 但整体就是这些情况了。
打这么多字 真是不容易啊 给分吧呵呵
斛叡3A
您好,根据您的情况,如果卖方的购房合同已经备案,应该是无法直接改购房合同的。
二手房的贷款需要以下材料:
(一)您的身份证明及户籍证明;

  (二)经济收入证明、职业证明或其他偿债能力证明;

  (三)有配偶的借款人需提供夫妻关系证明;

  (四)有共同借款人的,需提供借款人各方签订的明确共同还款责任的书面承诺;

  (五)所购二手房的房产权利证明;

  (六)与售房人签订的《房屋买卖合同》,及售房人提供的划款账号;

  (七)如抵押物须评估的,须由贷款人认可的评估机构出具的抵押物评估报告;

  (八)所购房屋产权共有人同意出售房屋的书面授权文件。

  (九)银行要求提供的其他文件或资料。

在准备好材料后您可以到银行去申请贷款,经过审批后与银行签订贷款合同,做好过户就会放款了。
希望我的回答对您有帮助。
leo881107
一、交易前的二手房贷款流程

(1)贷前咨询。借款人持二手房交易合同、征信报告、原房地产所有权证、借款人身份证到公积金管理部门咨询,中心经办人员对借款人的借款资格进行审查,符合贷款条件的发给借款申请审批表。

(2)预评估。由中心认可的评估机构对所交易的房产进行预评估,确认交易房产价值。

(3)中心经办人员参照二手房交易合同的交易金额出具住房公积金贷款客户房地产交易资金托管开户通知书。
(4)借款人凭开户通知书与卖方同时到银行签定资金托管协议,并按规定比例交付首付款(框架结构且建筑面积≤144㎡的按20%,框架结构且建筑面积>144㎡的按30%;砖混结构的房屋按40%)交银行托管。
(5)房产过户。

(6)正式评估,出具房屋价值评估确认书。

(7)收件。卖方提供:房地产所有权证复印件;产权人、共有人身份证复印件(需借款人确认)。买方提供:二手房交易合同;买卖双方的房屋价值评估确认书;住房公积金贷款客户房地产交易资金托管开户通知书;首付款的交款凭证;买卖双方及银行确认房地产交易资金托管业务开户通知书(托管协议)。交易发票、完税发票或个人销售普通住房免征营业税申请审核表、房产证、土地证、借款人及配偶的身份证、户口证明、结婚证等复印件及工资收入证明(所有材料需二份)。

(8)公积金管理中心对贷款手续进行审核、审批;

(9)通知借款人到银行签定借款合同。

(10)房产抵押登记。

(11)银行发放贷款,资金转入托管帐户;所有购房资金由银行托管帐户转入卖方帐户。
斛叡3A
您好,根据您的情况,如果卖方的购房合同已经备案,应该是无法直接改购房合同的。
二手房的贷款需要以下材料:
(一)您的身份证明及户籍证明;

  (二)经济收入证明、职业证明或其他偿债能力证明;

  (三)有配偶的借款人需提供夫妻关系证明;

  (四)有共同借款人的,需提供借款人各方签订的明确共同还款责任的书面承诺;

  (五)所购二手房的房产权利证明;

  (六)与售房人签订的《房屋买卖合同》,及售房人提供的划款账号;

  (七)如抵押物须评估的,须由贷款人认可的评估机构出具的抵押物评估报告;

  (八)所购房屋产权共有人同意出售房屋的书面授权文件。

  (九)银行要求提供的其他文件或资料。

在准备好材料后您可以到银行去申请贷款,经过审批后与银行签订贷款合同,做好过户就会放款了。
希望我的回答对您有帮助。
月醉清风的家
知道合伙人旅游行家
游玩过祖国大多数地方,成都、云南、北京、杭州、洛阳、郑州、贵州等等,未来也会去更多的地方游玩。

  二手房可以办理贷款,
  个人再交易住房贷款是指银行用信贷资金向在中国大陆境内城镇住房二级市场购买各类型住房的自然人发放的贷款,俗称“二手房贷款”。
  基本规定
  1.贷款用途:用于支持个人在中国大陆境内城镇住房二级市场购买各类型住房。
  2.贷款对象:具有完全民事行为能力的中国公民、在中国大陆有居留权的具有完全民事行为能力的港澳台自然人、在中国大陆有居留权的具有完全民事行为能力的外国人。
  3.贷款额度:最高为所购住房评估价值或交易价格(以两者较低额为准)的70%。
  4.贷款期限:最长为30年,且不超过所购住房的剩余使用年限。
  5.贷款利率:按照中国人民银行等相关规定执行。
  6.还款方式:委托扣款、柜面还款方式。
  7.还款方法:贷款期限在1年以内(含1年)的,实行到期本息一次性清偿的还款方式;贷款期限在1年以上的,可采用等额本息、等额本金还款法。
  8.贷款担保:抵押、质押、保证等担保方式,可采用一种或同时采用几种担保方式。
  9.申请贷款应提交的资料:
  (1)身份证件;
  (2)借款人偿还能力证明材料;
  (3)合法有效的住房交易合同或协议;
  (4)首付款证明材料;
  (5)贷款担保材料:拟购住房的权属证明文件和贷款行认可的评估机构出具的拟购住房评估报告书等;
  (6)房产共有人同意出售的书面声明;
  (7)贷款行规定的其他文件和资料。
  办理流程
  1.贷款申请:客户填写并提交建行规定的申请表和申请材料。
  2.贷前调查及面谈:银行与借款人面谈,进行贷前调查等。
  3.贷款审批:银行进行贷款审批。
  4.签订合同:客户的贷款审批通过后,与建行签订贷款合同。
  5.贷款发放:符合条件后建行发放贷款。
  6.客户还款:客户按约定按时还款。
  7.贷款结清。